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Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (pannequets) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blanc-bleu-belge-espagnoles-pannequets-6522.jpg PT40M PT1H10M PT1H50M
Pannequets :Étendre 2 tranches de bacon pour former une croix.Déposer un peu de viande au centre des tranches de bacon et refermer en petits paquets carrés.Dans une poêle antiadhésive avec un léger filet d'huile poêler les petits paquets jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et le centre du bœuf saignant.Tomates confites :Dans un bol mélanger les tomates, l'ail et l'huile d'olive.Assaisonner et étendre sur une plaque avec du papier parchemin.Enfourner à 150 ° C (300 °F) pendant 30 minutes.Lait battu au thym et citron :Dans une casserole, mélanger le lait, la pelure de citron et le thym et laisser frémir à feu doux pendant 30 minutes. Filtrer, assaisonner et garder au chaud.Bettes à carde :Émincer les bettes à carde et les faire revenir doucement au beurre. Ajouter l'ail et la crème. Laisser mijoter pour réduire la crème. Assaisonner et garder au chaud.
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pannequets : 2 tranches de bacon extra-fin fumé 150 g (5 oz) boeuf blanc bleu belge haché au couteau bettes : 1/2 botte bettes à carde blanchies refroidies et bien assechées 1 gousse d'ail hachée finement 125 ml (1/2 tasse) crème 35% tomates confites 4 tomates cerises mondées, coupées en 2 1/2 gousse d'ail finement hachée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive lait battu au thym et citron : 500 ml (2 tasses) lait 3.5% 1/2 citron pelure seulement 4 branches de thym
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (pannequets)

Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (pannequets)

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Préparation
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Ingrédients

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  • pannequets :
  • 2
    tranches de bacon extra-fin fumé
  • 150 g
    (5 oz)
    boeuf blanc bleu belge haché au couteau

  • bettes :
  • 1/2
    botte bettes à carde blanchies refroidies et bien assechées
  • 1
    gousse d'ail hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%

  • tomates confites
  • 4
    tomates cerises mondées, coupées en 2
  • 1/2
    gousse d'ail finement hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • lait battu au thym et citron :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.5%
  • 1/2
    citron pelure seulement
  • 4
    branches de thym
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Préparation

Pannequets :

Étendre 2 tranches de bacon pour former une croix.

Déposer un peu de viande au centre des tranches de bacon et refermer en petits paquets carrés.

Dans une poêle antiadhésive avec un léger filet d'huile poêler les petits paquets jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et le centre du bœuf saignant.

Tomates confites :

Dans un bol mélanger les tomates, l'ail et l'huile d'olive.

Assaisonner et étendre sur une plaque avec du papier parchemin.

Enfourner à 150 ° C (300 °F) pendant 30 minutes.

Lait battu au thym et citron :

Dans une casserole, mélanger le lait, la pelure de citron et le thym et laisser frémir à feu doux pendant 30 minutes. Filtrer, assaisonner et garder au chaud.

Bettes à carde :

Émincer les bettes à carde et les faire revenir doucement au beurre. Ajouter l'ail et la crème. Laisser mijoter pour réduire la crème. Assaisonner et garder au chaud.

Source : Émission Les Chefs

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