Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (flan de pois) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blanc-bleu-belge-espagnoles-flan-pois-6519.jpg PT50M PT40M PT1H30M
Flan de pois :Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Blanchir les pois à l'eau bouillante salée et les laisser refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réduire en purée au robot culinaire. Passer au tamis pour obtenir une purée lisse.Mesurer 300 ml de purée de pois et ajouter la crème, les œufs et un peu de sel et poivre noir moulu. Beurrer des moules de 5 cm ( 2 po) et les remplir jusqu'à la bordure.Enfourner dans un bain-marie et cuire pendant 30 à 40 minutes.Ragoût :Dans une poêle à fond épais, faire mousser du beurre et colorer les dés de bœuf rapidement. Retirer et réserver.Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le vin rouge et réduire presqu'à sec. Ajouter le fond de veau et réduire au 1/4. Ajouter le romarin, le piment d'Espelette, le paprika fumé, le zeste de citron. Bien assaisonner. Ajouter les dés de bœuf. Garder au chaud.Garniture de pois :Dans un petit bol mélanger les pois, l'huile et le jus de citron. Assaisonner.
4
0 0 0 0
1 petite branche romarin, haché finement 1 pincée de piment d'Espelette
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (flan de pois)

Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (flan de pois)

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:50
Préparation
0:40
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • flan de pois :

  • 300 ml
    (10 oz)
    purée de pois verts
  • 200 ml
    (7 oz)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.38 ON 2
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    2 for 6.00$

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


  • 3
    oeufs cuits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.30
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    5.99$ ea.

    30 un.


  • garniture de pois :

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    pois cuits et refroidis
  • 6
    feuilles ciselées de menthe
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.00
    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml


  • 1
    citron en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES 3 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA


  • ragoût :

  • 150 g
    (5 oz)
    boeuf coupé en dés 1/2 cm
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND STEAK VALUE PACK OR ROAST

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND STEAK VALUE PACK OR ROAST

    7.99$ /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADE 17.61/kg


    PLATINUM GRILL ANGUS CANADIAN STRIP LOIN STEAK

    PLATINUM GRILL ANGUS CANADIAN STRIP LOIN STEAK

    12.88$ /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADE 28.40/kg


    MCSWEENEY'S BEEF JERKY

    MCSWEENEY'S BEEF JERKY

    7.99$ ea.

    125 g SELECTED VARIETIES


    PLATINUM GRILL ANGUS BREADED TENDERIZED BEEF CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS BREADED TENDERIZED BEEF CUTLETS

    8.99$ /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADE 19.82/kg


  • 1
    échalote sèche, hachée finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    petite branche romarin, haché finement
  • 1
    pincée de paprika fumé
  • 1
    pincée de piment d'Espelette
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond de veau
  • 1/2
    citron en zestes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES 3 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA


  • 4
    copeaux de fromage manchego
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    IRRESISTIBLES GOAT FETA CHEESE

    IRRESISTIBLES GOAT FETA CHEESE

    5.79$ ea.

    200 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    IRRESISTIBLES ARTISAN PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    9.49$ ea.

    200 g


    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ARLA SLICED CHEESE

    ARLA SLICED CHEESE

    6.99$ ea.

    145 - 175 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    8.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 1.98/100 g


    1/2 PRICE
    OLD EDINBURGH SCOTTISH CHEDDAR

    OLD EDINBURGH SCOTTISH CHEDDAR

    DELI CUT, 9.05/lb


    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    7.49$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.98 ON 2. 25 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    2 for 12.00$

    400 g SELECTED VARIETIES OR 6.79 EA.

    25 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    13.99$ ea.

    AGED 2 YEARS 400 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN GRANA PADANO

    IRRESISTIBLES ARTISAN GRANA PADANO

    8.49$ ea.

    200 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Flan de pois :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Blanchir les pois à l'eau bouillante salée et les laisser refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réduire en purée au robot culinaire. Passer au tamis pour obtenir une purée lisse.

Mesurer 300 ml de purée de pois et ajouter la crème, les œufs et un peu de sel et poivre noir moulu. Beurrer des moules de 5 cm ( 2 po) et les remplir jusqu'à la bordure.

Enfourner dans un bain-marie et cuire pendant 30 à 40 minutes.

Ragoût :

Dans une poêle à fond épais, faire mousser du beurre et colorer les dés de bœuf rapidement. Retirer et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le vin rouge et réduire presqu'à sec. Ajouter le fond de veau et réduire au 1/4. Ajouter le romarin, le piment d'Espelette, le paprika fumé, le zeste de citron. Bien assaisonner. Ajouter les dés de bœuf. Garder au chaud.

Garniture de pois :

Dans un petit bol mélanger les pois, l'huile et le jus de citron. Assaisonner.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.