Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (flan de pois) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blanc-bleu-belge-espagnoles-flan-pois-6519.jpg PT50M PT40M PT1H30M
Flan de pois :Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Blanchir les pois à l'eau bouillante salée et les laisser refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réduire en purée au robot culinaire. Passer au tamis pour obtenir une purée lisse.Mesurer 300 ml de purée de pois et ajouter la crème, les œufs et un peu de sel et poivre noir moulu. Beurrer des moules de 5 cm ( 2 po) et les remplir jusqu'à la bordure.Enfourner dans un bain-marie et cuire pendant 30 à 40 minutes.Ragoût :Dans une poêle à fond épais, faire mousser du beurre et colorer les dés de bœuf rapidement. Retirer et réserver.Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le vin rouge et réduire presqu'à sec. Ajouter le fond de veau et réduire au 1/4. Ajouter le romarin, le piment d'Espelette, le paprika fumé, le zeste de citron. Bien assaisonner. Ajouter les dés de bœuf. Garder au chaud.Garniture de pois :Dans un petit bol mélanger les pois, l'huile et le jus de citron. Assaisonner.
4
0 0 0 0
1 petite branche romarin, haché finement 1 pincée de piment d'Espelette
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (flan de pois)

Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (flan de pois)

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:50
Préparation
0:40
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • flan de pois :

  • 300 ml
    (10 oz)
    purée de pois verts
  • 200 ml
    (7 oz)
    crème 35%
  • 3
    oeufs cuits
  • garniture de pois :

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    pois cuits et refroidis
  • 6
    feuilles ciselées de menthe
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    250 - 500 ml SELECTED VARIETIES


    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    citron en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


  • ragoût :

  • 150 g
    (5 oz)
    boeuf coupé en dés 1/2 cm
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    5.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES


    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    5.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES


  • 1
    échalote sèche, hachée finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOCAL GARLIC

    LOCAL GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    petite branche romarin, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    2.99$ ea.

    21 g SELECTED VARIETIES or 1 UN. SELECTED VARIETIES, 3.29 EA.


    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    2.99$ ea.

    21 g SELECTED VARIETIES or 1 UN. SELECTED VARIETIES, 3.29 EA.


  • 1
    pincée de paprika fumé
  • 1
    pincée de piment d'Espelette
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    INVITATIONS NON-ALCOHOLIC WINE

    INVITATIONS NON-ALCOHOLIC WINE

    5.99$ ea.

    750 ml


    INVITATIONS NON-ALCOHOLIC WINE

    INVITATIONS NON-ALCOHOLIC WINE

    5.99$ ea.

    750 ml


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond de veau
  • 1/2
    citron en zestes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


  • 4
    copeaux de fromage manchego
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100 g

    10.39/lb SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO CHEESE SENSATION TRAY

    FRESH 2 GO CHEESE SENSATION TRAY

    39.99$ ea.

    SMALL: SERVES 10 (39.99 EA.) LARGE: SERVES 16 (49.99 EA.)


    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    34.99$ ea.

    1.15 kg


    FRESH 2 GO PREMIUM KOLBASSA & CHEESE TRAY OR PREMIUM CUBED CHEESE TRAY

    FRESH 2 GO PREMIUM KOLBASSA & CHEESE TRAY OR PREMIUM CUBED CHEESE TRAY

    19.99$ ea.

    760 - 860 g


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100 g

    10.39/lb SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Flan de pois :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Blanchir les pois à l'eau bouillante salée et les laisser refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réduire en purée au robot culinaire. Passer au tamis pour obtenir une purée lisse.

Mesurer 300 ml de purée de pois et ajouter la crème, les œufs et un peu de sel et poivre noir moulu. Beurrer des moules de 5 cm ( 2 po) et les remplir jusqu'à la bordure.

Enfourner dans un bain-marie et cuire pendant 30 à 40 minutes.

Ragoût :

Dans une poêle à fond épais, faire mousser du beurre et colorer les dés de bœuf rapidement. Retirer et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le vin rouge et réduire presqu'à sec. Ajouter le fond de veau et réduire au 1/4. Ajouter le romarin, le piment d'Espelette, le paprika fumé, le zeste de citron. Bien assaisonner. Ajouter les dés de bœuf. Garder au chaud.

Garniture de pois :

Dans un petit bol mélanger les pois, l'huile et le jus de citron. Assaisonner.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.