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Blinis de saumon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Blinis-saumon-fume-caviar-truite-4224.jpg PT10M PT10M PT20M
Mélanger les farines avec l'eau minérale. Ébouillanter le soda et le sel et incorporer à la pâte avec l'oeuf battu. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l'huile d'olive. Faire deux ou trois crêpes assez épaisses bien dorées. Une fois retirées de la poêle, tailler les grandes crêpes en petits blinis (des cercles d'une dizaine de centimètres) à l'aide d'un emporte-pièce.Déposer deux ou trois blinis dans chacune des assiettes. Déposer artistiquement les tranches de saumon, en forme de coeur peut-être !, sur les blinis. Au centre déposer un peu de crème sûre. Saupoudrer l'aneth frais et poivrer au goût.
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60 ml (1/4 tasse) farine de sarrasin 60 ml (1/4 tasse) farine de blé entier 125 ml (1/2 tasse) eau minérale gazéifiée 15 ml (1 c. à soupe) eau bouillante 5 ml (1 c. à thé) soda à pâte pincée de sel 1 oeufs huile d'olive 115 g (4 oz) saumon ou gravlax 125 ml (1/2 tasse) crème sure légère poivre aneth frais émincé
Blinis de saumon

Blinis de saumon

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de sarrasin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de blé entier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau minérale gazéifiée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau bouillante
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    soda à pâte

  • pincée de sel
  • 1
    oeufs

  • huile d'olive
  • 115 g
    (4 oz)
    saumon ou gravlax
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure légère

  • poivre

  • aneth frais émincé
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Préparation

Mélanger les farines avec l'eau minérale. Ébouillanter le soda et le sel et incorporer à la pâte avec l'oeuf battu. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l'huile d'olive. Faire deux ou trois crêpes assez épaisses bien dorées. Une fois retirées de la poêle, tailler les grandes crêpes en petits blinis (des cercles d'une dizaine de centimètres) à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer deux ou trois blinis dans chacune des assiettes. Déposer artistiquement les tranches de saumon, en forme de coeur peut-être !, sur les blinis. Au centre déposer un peu de crème sûre. Saupoudrer l'aneth frais et poivrer au goût.

Source : Metro

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