Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blinis-pomme-terre-saumon-fume-creme-aigre-citron-5250.jpg PT15M PT05M PT20M
Blinis : Utiliser un batteur mélangeur; incorporer la purée de pommes de terre et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter un à la fois les œufs ainsi que les blancs d'œufs. Lorsque les œufs sont bien mélangés, ajouter la crème lentement et ensuite la farine. Assaisonner et réserver. Ce mélange peut être cuisiné la veille! Crème sure : Dans un bol, râper le citron en zestes et presser pour le jus. Ajouter la crème sure et bien mélanger au fouet. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposer 60 ml (1/4 tasse) du mélange à blinis dans la poêle sans étendre la préparation, laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen. Déposer le saumon fumé roulé sur le blinis et mettre au four 3 minutes. Pour servir, dans le centre d'une assiette déposer le saumon et ajouter le blinis dessus. Ajouter un trait de crème sure et déposer la tête de basilic sur le dessus.
4
250 ml (1 tasse) purée de pommes de terre 2 oeufs 2 blancs d'oeufs 80 ml (1/3 tasse) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) farine tout-usage Au goût sel et poivre 1 citron 125 ml (1/2 tasse) crème sure 60 g (2 oz) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 180 g (6 onces) saumon fumé 4 têtes de basilic
Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron

Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    purée de pommes de terre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RUSSET POTATOES

    RUSSET POTATOES

    $2.49 ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 2
    oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout-usage

  • Au goût sel et poivre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 1
    citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEALTEST SOUR CREAM

    SEALTEST SOUR CREAM

    $2.49 ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES

  • 60 g
    (2 oz)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.11
    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $5.88 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 180 g
    (6 onces)
    saumon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TRUE NORTH SMOKED SALMON TOPPERS

    TRUE NORTH SMOKED SALMON TOPPERS

    $3.99 ea.

    PREVIOUSLY FROZEN, 113 g

    NORWEGIAN ATLANTIC SMOKED SALMON

    NORWEGIAN ATLANTIC SMOKED SALMON

    $5.99 ea.

    FROZEN, 100 g

  • 4
    têtes de basilic
Imprimer ma sélection

Préparation

Blinis :

Utiliser un batteur mélangeur; incorporer la purée de pommes de terre et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter un à la fois les œufs ainsi que les blancs d'œufs.

Lorsque les œufs sont bien mélangés, ajouter la crème lentement et ensuite la farine. Assaisonner et réserver. Ce mélange peut être cuisiné la veille!

Crème sure :

Dans un bol, râper le citron en zestes et presser pour le jus. Ajouter la crème sure et bien mélanger au fouet. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposer 60 ml (1/4 tasse) du mélange à blinis dans la poêle sans étendre la préparation, laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen.

Déposer le saumon fumé roulé sur le blinis et mettre au four 3 minutes. Pour servir, dans le centre d'une assiette déposer le saumon et ajouter le blinis dessus. Ajouter un trait de crème sure et déposer la tête de basilic sur le dessus.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris