Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blinis-pomme-terre-saumon-fume-creme-aigre-citron-5250.jpg PT15M PT05M PT20M
Blinis :Utiliser un batteur mélangeur; incorporer la purée de pommes de terre et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter un à la fois les œufs ainsi que les blancs d'œufs.Lorsque les œufs sont bien mélangés, ajouter la crème lentement et ensuite la farine. Assaisonner et réserver. Ce mélange peut être cuisiné la veille!Crème sure :Dans un bol, râper le citron en zestes et presser pour le jus. Ajouter la crème sure et bien mélanger au fouet. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposer 60 ml (1/4 tasse) du mélange à blinis dans la poêle sans étendre la préparation, laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen.Déposer le saumon fumé roulé sur le blinis et mettre au four 3 minutes. Pour servir, dans le centre d'une assiette déposer le saumon et ajouter le blinis dessus. Ajouter un trait de crème sure et déposer la tête de basilic sur le dessus.
4
4 3 5 3
blinis: 250 ml (1 tasse) purée de pommes de terre 2 oeuf 2 blancs d'oeufs 80 ml (1/3 tasse) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) farine tout-usage Au goût sel et poivre saumon fumé et crème: 1 citron 125 ml (1/2 tasse) crème sure 60 g (2 oz) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 180 g (6 onces) saumon fumé 4 têtes de basilic
Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron

Blinis de pomme de terre, saumon fumé et crème aigre au citron

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • blinis:
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    purée de pommes de terre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    YELLOW FLESH POTATOES

    YELLOW FLESH POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE NEW POTATOES 5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    oeuf
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    3.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD



  • Au goût sel et poivre

  • saumon fumé et crème:
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 1
    citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 60 g
    (2 oz)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 180 g
    (6 onces)
    saumon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    10.99$ ea.

    FROZEN, 200 g


  • 4
    têtes de basilic
Imprimer ma sélection

Préparation

Blinis :

Utiliser un batteur mélangeur; incorporer la purée de pommes de terre et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter un à la fois les œufs ainsi que les blancs d'œufs.

Lorsque les œufs sont bien mélangés, ajouter la crème lentement et ensuite la farine. Assaisonner et réserver. Ce mélange peut être cuisiné la veille!

Crème sure :

Dans un bol, râper le citron en zestes et presser pour le jus. Ajouter la crème sure et bien mélanger au fouet. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposer 60 ml (1/4 tasse) du mélange à blinis dans la poêle sans étendre la préparation, laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen.

Déposer le saumon fumé roulé sur le blinis et mettre au four 3 minutes. Pour servir, dans le centre d'une assiette déposer le saumon et ajouter le blinis dessus. Ajouter un trait de crème sure et déposer la tête de basilic sur le dessus.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.