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Blinis de saumon fumé et caviar de truite https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Blinis-saumon-fume-caviar-truite-4224.jpg PT10M PT10M PT20M
Mélanger les farines avec l'eau minérale. Ébouillanter le soda et le sel et incorporer à la pâte avec l'oeuf battu. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l'huile d'olive. Faire deux ou trois crêpes assez épaisses bien dorées. Une fois retirées de la poêle, tailler les grandes crêpes en petits blinis (des cercles d'une dizaine de centimètres) à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer deux ou trois blinis dans chacune des assiettes. Déposer artistiquement les tranches de saumon fumé, en forme de coeur peut-être !, sur les blinis. Au centre déposer un peu de crème sûre que l'on couronne ensuite du caviar de truite. Saupoudrer l'aneth frais et poivrer au goût.
2
60 ml (1/4 tasse) farine de sarrasin 60 ml (1/4 tasse) farine de blé entier 125 ml (1/2 tasse) eau minérale gazéifiée 5 ml (1 c. à thé) soda à pâte pincée de sel 1 oeuf huile d'olive 115 g (4 oz) saumon fumé 125 ml (1/2 tasse) crème sure légère 10 ml (2 c. à thé) caviar de truite (ou de lompe) poivre aneth frais émincé
Blinis de saumon fumé et caviar de truite

Blinis de saumon fumé et caviar de truite

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de sarrasin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de blé entier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau minérale gazéifiée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau bouillante
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    soda à pâte

  • pincée de sel
  • 1
    oeuf

  • huile d'olive
  • 115 g
    (4 oz)
    saumon fumé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure légère
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    caviar de truite (ou de lompe)

  • poivre

  • aneth frais émincé
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Préparation

Mélanger les farines avec l'eau minérale. Ébouillanter le soda et le sel et incorporer à la pâte avec l'oeuf battu. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l'huile d'olive. Faire deux ou trois crêpes assez épaisses bien dorées. Une fois retirées de la poêle, tailler les grandes crêpes en petits blinis (des cercles d'une dizaine de centimètres) à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer deux ou trois blinis dans chacune des assiettes. Déposer artistiquement les tranches de saumon fumé, en forme de coeur peut-être !, sur les blinis. Au centre déposer un peu de crème sûre que l'on couronne ensuite du caviar de truite. Saupoudrer l'aneth frais et poivrer au goût.

Source : Metro

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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