Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Mousse de saumon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-saumon-coulis-poireau-44.jpg PT15M PT15M PT30M
Faire chauffer le four à 190 °C / 375 °F.Beurrer un moule de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm).Dans la jarre du mélangeur, mettre les cubes de saumon, les blancs d'oeufs, la crème, le jus de citron et la pâte de tomates. Réduire en purée.Verser le mélange dans un bol et ajouter l'échalote. Saler et poivrer.Dans un moule, verser le tiers de la purée et recouvrir de la moitié du saumon fumé.Répéter l'opération et terminer avec le reste de la purée.Faire cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
8
3 11 4 1
454 g (1 lb) saumon frais coupé en gros cubes 2 blancs d'oeufs 250 ml (1 tasse) crème 10% 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) échalote, hachée finement 180 g (6 oz) saumon fumé
Mousse de saumon

Mousse de saumon

Évaluer cette recette
11 Votes
8
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    saumon frais coupé en gros cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    FRESH COHO SALMON OR ICELANDIC COD FILLETS

    FRESH COHO SALMON OR ICELANDIC COD FILLETS

    11.99$ /lb

    2.65/100 g


    FRESH STUFFED ATLANTIC SALMON TOURNEDOS OR ROASTS

    FRESH STUFFED ATLANTIC SALMON TOURNEDOS OR ROASTS

    13.99$ /lb

    3.09/100 g


    FRESH RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS SALMON PORTIONS

    FRESH RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS SALMON PORTIONS

    3.99$ ea.

    113 g, PRODUCT OF CANADA


    DOM HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    DOM HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    5.99$ ea.

    125 - 280 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    blancs d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BURNBRAE EGG BAKES!

    BURNBRAE EGG BAKES!

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BURNBRAE EGG CREATIONS! OR NATUREGG EGG WHITES

    BURNBRAE EGG CREATIONS! OR NATUREGG EGG WHITES

    2 for 7.00$

    2 x 250 g, 500 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 10%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote, hachée finement
  • 180 g
    (6 oz)
    saumon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOM HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    DOM HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    5.99$ ea.

    125 - 280 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Faire chauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Beurrer un moule de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm).

Dans la jarre du mélangeur, mettre les cubes de saumon, les blancs d'oeufs, la crème, le jus de citron et la pâte de tomates. Réduire en purée.

Verser le mélange dans un bol et ajouter l'échalote. Saler et poivrer.

Dans un moule, verser le tiers de la purée et recouvrir de la moitié du saumon fumé.

Répéter l'opération et terminer avec le reste de la purée.

Faire cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.