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Bocconcini mariné et poivron rôti sur croûtons au Parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bocconcini-poivron-roti-croutons-parmesan-4369.jpg PT25M PT1H00M PT2H25M
Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre tous les ingrédients de la marinade. Fermer et bien agiter. Saler et poivrer au goût ; réserver. Couper le fromage Bocconcini en cubes de 6 mm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger le fromage, le piment rouge et les olives. Ajouter la marinade ; remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à 2 jours avant de servir ; remuer à l'occasion. Pour servir, déposer le fromage et les légumes marinés sur les croûtons au Parmesan ; arroser chaque portion d'un peu de marinade et parsemer de ciboulette hachée, si désiré. Croûtons au Parmesan Badigeonner de beurre les deux côtés de chaque tranche de pain. Déposer sur une grande plaque. Mettre au four, à « Broil ». Griller un côté ; retourner les tranches de pain, saupoudrer de fromage Parmesan et griller jusqu'à ce que doré. Laisser refroidir.
2
250 g (8 oz) bocconcini canadien 125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges rôtis égouttés coupés en dés 125 ml (1/2 tasse) olives noires, dénoyautées coupées en dés croûtons au parmesan 80 ml (1/3 tasse) beurre parmesan canadien râpé ciboulette hachée (facultatif)
Bocconcini mariné et poivron rôti sur croûtons au Parmesan

Bocconcini mariné et poivron rôti sur croûtons au Parmesan

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Ingrédients

  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    flocons de piment fort

  • quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 250 g
    (8 oz)
    bocconcini canadien
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivrons rouges rôtis égouttés coupés en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires, dénoyautées coupées en dés

  • croûtons au parmesan
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
  • 32
    pain baguette d'environ 6 mm (1/4 po) d'épaisseur

  • parmesan canadien râpé

  • ciboulette hachée (facultatif)
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Préparation

Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre tous les ingrédients de la marinade. Fermer et bien agiter. Saler et poivrer au goût ; réserver.

Couper le fromage Bocconcini en cubes de 6 mm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger le fromage, le piment rouge et les olives. Ajouter la marinade ; remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à 2 jours avant de servir ; remuer à l'occasion.

Pour servir, déposer le fromage et les légumes marinés sur les croûtons au Parmesan ; arroser chaque portion d'un peu de marinade et parsemer de ciboulette hachée, si désiré.

Croûtons au Parmesan

Badigeonner de beurre les deux côtés de chaque tranche de pain.

Déposer sur une grande plaque. Mettre au four, à « Broil ». Griller un côté ; retourner les tranches de pain, saupoudrer de fromage Parmesan et griller jusqu'à ce que doré. Laisser refroidir.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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