Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bœuf braisé aux panais et au poireau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-braise-aux-panais-et-au-poireau-7302.jpg PT15M PT2H10M PT2H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des cubes de bœuf et faire saisir jusqu’à coloration dorée. Retirer les cubes de bœuf et réserver dans une assiette. Dans la casserole, ajouter les restes de beurre et de cubes de bœuf, les panais et les poireaux. Faire saisir 4 minutes pour bien colorer la viande et les légumes. Remettre les cubes de bœuf réservés et ajouter la farine. Assaisonner. Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant à la cuillère de bois. Verser le bouillon de bœuf et gratter le fond de la casserole pour éviter que la farine n’y adhère. Ajouter le clou de girofle et porter à ébullition. Couvrir et mettre au four 2 heures ou jusqu’à tendreté. Pour la sauce : séparer la viande et les légumes de la sauce et la faire réduire pour une consistance plus épaisse. Ajouter du persil haché juste avant de servir. Citation Linda Montpetit, nutritionniste. Avec l’ajout du panais et son goût doux et légèrement sucré, ce braisé se prête à merveille aux boîtes à lunch des petits et des grands.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé Selection 600 g (1 1/3 lb) intérieur de ronde de boeuf, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po.) d'épaisseur 3 petits panais, coupés en biseaux de 1 cm (½ po.) d’épaisseur 1 poireau, blanc seulement, lavé, coupé en 4 sur le sens de la longueur 20 ml (4 c. à thé) farine tout usage Selection au goût, sel et poivre du moulin 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf maison ou réduit en sodium Irresistibles Mieux-être 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu Selection au goût, persil, haché (facultatif)
Bœuf braisé aux panais et au poireau

Bœuf braisé aux panais et au poireau

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
2:10
CUISSON
2:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    intérieur de ronde de boeuf, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po.) d'épaisseur
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    STORE MADE SEASONED BEEF BURGERS

    STORE MADE SEASONED BEEF BURGERS

    $5.99 /lb

    13.21/kg

    Extra Lean Ground Beef Value Pack

    Extra Lean Ground Beef Value Pack

    $5.49 /lb

    12.10/kg

    SAVE $1.50/LB
    Platinum Grill Angus T-Bone Steak

    Platinum Grill Angus T-Bone Steak

    $14.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 33.05/kg

  • 3
    petits panais, coupés en biseaux de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
  • 1
    poireau, blanc seulement, lavé, coupé en 4 sur le sens de la longueur
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    farine tout usage Selection

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf maison ou réduit en sodium Irresistibles Mieux-être
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $2.49 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    BUY 1 $3.29

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES BUY 2 $2.99 ea. BUY 3 $2.49 ea.


  • au goût, persil, haché (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif.

Ajouter la moitié des cubes de bœuf et faire saisir jusqu’à coloration dorée.

Retirer les cubes de bœuf et réserver dans une assiette.

Dans la casserole, ajouter les restes de beurre et de cubes de bœuf, les panais et les poireaux.

Faire saisir 4 minutes pour bien colorer la viande et les légumes.

Remettre les cubes de bœuf réservés et ajouter la farine. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant à la cuillère de bois.

Verser le bouillon de bœuf et gratter le fond de la casserole pour éviter que la farine n’y adhère.

Ajouter le clou de girofle et porter à ébullition.

Couvrir et mettre au four 2 heures ou jusqu’à tendreté.

Pour la sauce : séparer la viande et les légumes de la sauce et la faire réduire pour une consistance plus épaisse.

Ajouter du persil haché juste avant de servir.

Citation Linda Montpetit, nutritionniste. Avec l’ajout du panais et son goût doux et légèrement sucré, ce braisé se prête à merveille aux boîtes à lunch des petits et des grands.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.