Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Coulis de poireau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coulis-poireau-45.jpg PT15M PT15M PT30M
Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir, les cubes de poireau, l'ail et le persil durant 2 minutes.Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 15 ml (1 c. à soupe) de liquide.Dissoudre la fécule de maïs dans la crème et ajouter au poireau.Faire cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.Saler et poivrer.Ajouter la coriandre fraîche.Dans la jarre du mélangeur, verser la préparation et réduire en purée.Réchauffer.
8
4 3 5 4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) poireau, coupé en dés 1 gousse d'ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 375 ml (1 1/2 tasse) crème 10% 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée, facultatif
Coulis de poireau

Coulis de poireau

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    poireau, coupé en dés
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    INVITATIONS SPARKLING NON-ALCOHOLIC WINES

    INVITATIONS SPARKLING NON-ALCOHOLIC WINES

    6.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 10%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée, facultatif
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir, les cubes de poireau, l'ail et le persil durant 2 minutes.

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 15 ml (1 c. à soupe) de liquide.

Dissoudre la fécule de maïs dans la crème et ajouter au poireau.

Faire cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.Saler et poivrer.

Ajouter la coriandre fraîche.

Dans la jarre du mélangeur, verser la préparation et réduire en purée.

Réchauffer.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.