Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Coulis de poireau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coulis-poireau-45.jpg PT15M PT15M PT30M
Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir, les cubes de poireau, l'ail et le persil durant 2 minutes.Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 15 ml (1 c. à soupe) de liquide.Dissoudre la fécule de maïs dans la crème et ajouter au poireau.Faire cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.Saler et poivrer.Ajouter la coriandre fraîche.Dans la jarre du mélangeur, verser la préparation et réduire en purée.Réchauffer.
8
4 3 5 4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) poireau, coupé en dés 1 gousse d'ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 375 ml (1 1/2 tasse) crème 10% 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée, facultatif
Coulis de poireau

Coulis de poireau

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    poireau, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEEKS

    LEEKS

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 10%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.38 ON 2
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    2 for 6.00$

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée, facultatif
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir, les cubes de poireau, l'ail et le persil durant 2 minutes.

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 15 ml (1 c. à soupe) de liquide.

Dissoudre la fécule de maïs dans la crème et ajouter au poireau.

Faire cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.Saler et poivrer.

Ajouter la coriandre fraîche.

Dans la jarre du mélangeur, verser la préparation et réduire en purée.

Réchauffer.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.