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Bœuf braisé aux pruneaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boeuf-braise-aux-pruneaux-11004.jpg PT30M PT2H40M PT3H10M
Placer la grille au centre du four préchauffé à 325°F.Saler et poivrer le boeuf. Dans une grande cocotte, à feu élevé, dorer la viande dans l’huile. Réserver dans une assiette.Baisser le feu à moyen et ajouter le reste de l’huile et les oignons. Cuire 5 minutes en brassant souvent.Ajouter l’ail, le thym et la coriandre moulue et poursuivre la cuisson encore 1 minute en brassant.Déglacer avec le vinaigre et le Bellini et cuire encore 2 minutes.Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les feuilles de laurier, les pruneaux, la cassonade, le sel et le poivre et bien brasser.Remettre le boeuf dans la cocotte. Couvrir et cuire au four pendant 2h30 minutes.Source: K pour Katrine
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1.5 kg (3,3 lbs) épaule de macreuse de boeuf ou rôti de palette en gros cubes (2.5 po x 2.5 po) Sel et poivre au goût 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 gros oignon rouge en quartiers 3 gousses ail hachée 15 ml (1 c. à soupe) thym frais haché 10 ml (2 c. à thé) coriandre moulue 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès 625 ml (2 1/2 tasses) vin rouge Bellini 430 ml (1 3/4 tasse) bouillon de poulet bio Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 2 feuilles de laurier 375 ml (1 1/2 tasse) pruneaux dénoyautés 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 5 ml (1 c. à thé) sel poivre au goût
Bœuf braisé aux pruneaux

Bœuf braisé aux pruneaux

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Plat principal
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Préparation
2:40
CUISSON
3:10
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Ingrédients

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  • 1.5 kg
    (3,3 lbs)
    épaule de macreuse de boeuf ou rôti de palette en gros cubes (2.5 po x 2.5 po)
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    MAPLE LODGE ZABIHA HALAL CHICKEN OR BEEF BURGERS

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    IRRESISTIBLES BEEF BURGERS

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    454 g



  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
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  • 1
    gros oignon rouge en quartiers
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    RED ONIONS

    RED ONIONS

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    3 lb PRODUCT OF CANADA CANADA NO. 1 GRADE


  • 3
    gousses ail hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    vin rouge Bellini
  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    bouillon de poulet bio Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 2
    feuilles de laurier
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pruneaux dénoyautés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel

  • poivre au goût
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Préparation

Placer la grille au centre du four préchauffé à 325°F.

Saler et poivrer le boeuf. Dans une grande cocotte, à feu élevé, dorer la viande dans l’huile. Réserver dans une assiette.

Baisser le feu à moyen et ajouter le reste de l’huile et les oignons. Cuire 5 minutes en brassant souvent.

Ajouter l’ail, le thym et la coriandre moulue et poursuivre la cuisson encore 1 minute en brassant.

Déglacer avec le vinaigre et le Bellini et cuire encore 2 minutes.

Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les feuilles de laurier, les pruneaux, la cassonade, le sel et le poivre et bien brasser.

Remettre le boeuf dans la cocotte. Couvrir et cuire au four pendant 2h30 minutes.

Source: K pour Katrine

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