Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Macreuse de bœuf braisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macreuse-bœuf-braisee-5167.jpg PT15M PT4H00M PT4H15M
Préchauffer le four à 140°C (275°F). Dans une casserole profonde allant au four, faire revenir le lard salé et le lard fumé. Déposer la macreuse de bœuf et faire saisir de tous les côtés. Incorporer les oignons, les carottes, les feuilles de céleri et l'ail. Mouiller au vin rouge et couvrir d'eau froide. Ajouter le girofle, le laurier, la cannelle et le thym. Couvrir et faire cuire au four pendant 3 1/2 heures. Assaisonner de poivre et d'herbes salées. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
4
100 g (3 1/2 oz) poitrine de lard salé, coupée en dés poitrine de lard fumé, coupée en dés 900 g (2 lb) macreuse de boeuf 2 oignons moyens, coupés en 4 4 petites carottes, coupées en tronçons 125 ml (1/2 tasse) de céleri, hachées 2 gousses d'ail, hachées 190 ml (3/4 tasse) vin rouge 2 clous de girofle 2 de laurier 1 petit bâton de cannelle 1 de thym frais Au goût, poivre noir du moulin Au goût, herbes salées
Macreuse de bœuf braisée

Macreuse de bœuf braisée

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
4:00
CUISSON
4:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    poitrine de lard salé, coupée en dés

  • poitrine de lard fumé, coupée en dés
  • 900 g
    (2 lb)
    macreuse de boeuf
  • 2
    oignons moyens, coupés en 4
  • 4
    petites carottes, coupées en tronçons
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de céleri, hachées
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin rouge

  • quantite suffisante, eau froide
  • 2
    clous de girofle
  • 2
    de laurier
  • 1
    petit bâton de cannelle
  • 1
    de thym frais

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • Au goût, herbes salées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 140°C (275°F). Dans une casserole profonde allant au four, faire revenir le lard salé et le lard fumé. Déposer la macreuse de bœuf et faire saisir de tous les côtés. Incorporer les oignons, les carottes, les feuilles de céleri et l'ail. Mouiller au vin rouge et couvrir d'eau froide. Ajouter le girofle, le laurier, la cannelle et le thym. Couvrir et faire cuire au four pendant 3 1/2 heures. Assaisonner de poivre et d'herbes salées. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!