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Macreuse de bœuf braisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macreuse-bœuf-braisee-5167.jpg PT15M PT4H00M PT4H15M
Préchauffer le four à 140°C (275°F). Dans une casserole profonde allant au four, faire revenir le lard salé et le lard fumé. Déposer la macreuse de bœuf et faire saisir de tous les côtés. Incorporer les oignons, les carottes, les feuilles de céleri et l'ail. Mouiller au vin rouge et couvrir d'eau froide. Ajouter le girofle, le laurier, la cannelle et le thym. Couvrir et faire cuire au four pendant 3 1/2 heures. Assaisonner de poivre et d'herbes salées. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
4
100 g (3 1/2 oz) poitrine de lard salé, coupée en dés poitrine de lard fumé, coupée en dés 900 g (2 lb) macreuse de boeuf 2 oignons moyens, coupés en 4 4 petites carottes, coupées en tronçons 125 ml (1/2 tasse) de céleri, hachées 2 gousses d'ail, hachées 190 ml (3/4 tasse) vin rouge 2 clous de girofle 2 de laurier 1 petit bâton de cannelle 1 de thym frais Au goût, poivre noir du moulin Au goût, herbes salées
Macreuse de bœuf braisée

Macreuse de bœuf braisée

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Ingrédients

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    poitrine de lard salé, coupée en dés

  • poitrine de lard fumé, coupée en dés
  • 900 g
    (2 lb)
    macreuse de boeuf
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  • 2
    oignons moyens, coupés en 4
  • 4
    petites carottes, coupées en tronçons
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de céleri, hachées
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin rouge
  • 2
    clous de girofle
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  • 2
    de laurier
  • 1
    petit bâton de cannelle
  • 1
    de thym frais

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • Au goût, herbes salées
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Préparation

Préchauffer le four à 140°C (275°F). Dans une casserole profonde allant au four, faire revenir le lard salé et le lard fumé. Déposer la macreuse de bœuf et faire saisir de tous les côtés. Incorporer les oignons, les carottes, les feuilles de céleri et l'ail. Mouiller au vin rouge et couvrir d'eau froide. Ajouter le girofle, le laurier, la cannelle et le thym. Couvrir et faire cuire au four pendant 3 1/2 heures. Assaisonner de poivre et d'herbes salées. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Source : Chef José Trottier

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