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Bœuf stroganoff en un plat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boeuf-stroganoff-11543.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif; cuire le bœuf, en remuant souvent, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien bruni. Ajouter les champignons, l’oignon et le céleri; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient commencé à ramollir.Incorporer le bouillon, les nouilles, la soupe et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter, en remuant souvent, de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Si la sauce réduit trop vite, ajouter ¼ tasse (60 ml) d’eau au besoin en attendant que les pâtes soient tendres. Ajouter les pois; cuire de 2 à 3 minutes pour bien réchauffer.Incorporer la crème sure, la sauce Worcestershire et le poivre. Garnir de ciboulette fraîche avant de servir, si désiré.
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15 ml (1 c. à soupe) huile de canola Selection 510 g (1 1/8 lbs) boeuf haché extra maigre 500 ml (2 tasses) champignons tranchés (de Paris, cremini, shiitakes, etc.) 1 gros oignon tranché mince 1 branche céleri tranché mince 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf pêt à utiliser 30% moins de sodium CAMPBELL’S® 375 ml (1 1/2 lb) fusilli ou nouilles aux oeufs moyennes, non cuits 284 ml (1 boîte de conserve) soupe condensée Crème de creminis et de shiitakes CAMPBELL'S® 250 ml (1 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) pois surgelés Selection 125 ml (1/2 tasse) crème sûre Selection 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire Selection 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre noir frais moulu Pour garnir ciboulette fraîche hachée
Bœuf stroganoff en un plat

Bœuf stroganoff en un plat

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola Selection
  • 510 g
    (1 1/8 lbs)
    boeuf haché extra maigre
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons tranchés (de Paris, cremini, shiitakes, etc.)
  • 1
    gros oignon tranché mince
  • 1 branche
    céleri tranché mince
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf pêt à utiliser 30% moins de sodium CAMPBELL’S®
  • 375 ml
    (1 1/2 lb)
    fusilli ou nouilles aux oeufs moyennes, non cuits
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  • 284 ml
    (1 boîte de conserve)
    soupe condensée Crème de creminis et de shiitakes CAMPBELL'S®
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois surgelés Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sûre Selection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire Selection
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir frais moulu
  • Pour garnir
    ciboulette fraîche hachée
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Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif; cuire le bœuf, en remuant souvent, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien bruni. Ajouter les champignons, l’oignon et le céleri; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient commencé à ramollir.

Incorporer le bouillon, les nouilles, la soupe et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter, en remuant souvent, de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Si la sauce réduit trop vite, ajouter ¼ tasse (60 ml) d’eau au besoin en attendant que les pâtes soient tendres. Ajouter les pois; cuire de 2 à 3 minutes pour bien réchauffer.

Incorporer la crème sure, la sauce Worcestershire et le poivre. Garnir de ciboulette fraîche avant de servir, si désiré.

Source : Campbell

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