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Bok choy braisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bok-choy-braises-7036.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de poulet, la fécule de maïs, le sel, le sucre et le poivre. Réserver. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et cuire, en brassant, pendant 5 secondes. Ajouter les bok choy et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un vert vif. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, de 4 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les tiges de bok choy soient tendres mais encore légèrement croquantes. Incorporer le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Au moment de servir, mettre la préparation de bok choy dans une assiette de service, l'arroser de l'huile de sésame et la parsemer des graines de sésame.
4
60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet réduit en sel 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 pincée sucre 1 pincée de poivre noir du moulin 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 gousse d'ail, coupée en tranches fines 450 g (1 lb) bok choy miniatures, coupés en deux sur la longueur 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 2 ml (1/2 c. à thé) graines de sésame
Bok choy braisés

Bok choy braisés

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet réduit en sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 pincée
    sucre
  • 1 pincée
    de poivre noir du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    gousse d'ail, coupée en tranches fines
  • 450 g
    (1 lb)
    bok choy miniatures, coupés en deux sur la longueur
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de sésame
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Préparation

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger

le bouillon de poulet, la fécule de maïs,

le sel, le sucre et le poivre. Réserver.

Dans un wok ou un grand poêlon,

chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif.

Ajouter l'ail et cuire, en brassant, pendant

5 secondes. Ajouter les bok choy et cuire,

en brassant, pendant environ 2 minutes ou

jusqu'à ce qu'ils soient d'un vert vif. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, de 4 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les tiges de bok choy soient tendres mais encore légèrement croquantes. Incorporer le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à découvert

pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.

Au moment de servir, mettre la préparation de bok choy dans une assiette de service, l'arroser de l'huile de sésame et la parsemer des graines de sésame.

Source : Coup de Pouce

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