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Bol de saumon teriyaki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-saumon-teriyaki-11206.jpg PT25M PT13M PT58M
Saumon teriyakiDans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce teriyaki. Ajouter les cubes de saumon et laisser mariner de 20 minutes à 1 heure au frigo.Dans une poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive à feu élevé.Retirer les cubes de saumon de la sauce (ne pas jeter la sauce) et les faire revenir 2 minutes.Ajouter la sauce et retourner les cubes de saumon. Porter à ébullition et cuire encore 2 minutes.Salade de rubans de concombreDans un bol, déposer tous les ingrédients de la salade de rubans de concombres. Mélanger délicatement.Assemblage:Répartir le riz dans 4 bols. Ajouter le saumon, les edamames, les quartiers d’avocats (préalablement trempés dans les graines de sésame) et la salade de concombres. Servir avec le reste de la sauce teriyaki et du gingembre mariné si désiré.Source: K pour Katrine
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saumon teriyaki 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 2 gousses d'ail hachées 80 ml (1/3 tasse) sauce Tamari 80 ml (1/3 tasse) mirin (vin de riz japonais) 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 500 g (1.10 lb) filet de saumon sans peau et coupé en gros cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive pour faire revenir le saumon salade de rubans de concombre 1 concombre anglais en rubans 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz 2,5 ml (1/2 c. à thé) huile de sésame grillée 5 ml (1 c. à thé) miel 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame grillées garniture 750 ml (3 tasses) riz brun cuit 375 ml (1 1/2 tasse) edamames surgelés, écossés et blanchis 2 avocat en quartiers 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame grillées Facultatif gingembre mariné
Bol de saumon teriyaki

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Ingrédients

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  • saumon teriyaki
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce Tamari
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mirin (vin de riz japonais)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 500 g
    (1.10 lb)
    filet de saumon sans peau et coupé en gros cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive pour faire revenir le saumon

  • salade de rubans de concombre
  • 1
    concombre anglais en rubans
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame grillée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame grillées

  • garniture
  • 750 ml
    (3 tasses)
    riz brun cuit
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    edamames surgelés, écossés et blanchis
  • 2
    avocat en quartiers
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame grillées
  • Facultatif
    gingembre mariné
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Préparation

Saumon teriyaki

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce teriyaki. Ajouter les cubes de saumon et laisser mariner de 20 minutes à 1 heure au frigo.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive à feu élevé.

Retirer les cubes de saumon de la sauce (ne pas jeter la sauce) et les faire revenir 2 minutes.

Ajouter la sauce et retourner les cubes de saumon. Porter à ébullition et cuire encore 2 minutes.

Salade de rubans de concombre

Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la salade de rubans de concombres. Mélanger délicatement.

Assemblage:

Répartir le riz dans 4 bols. Ajouter le saumon, les edamames, les quartiers d’avocats (préalablement trempés dans les graines de sésame) et la salade de concombres. Servir avec le reste de la sauce teriyaki et du gingembre mariné si désiré.

Source: K pour Katrine

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