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Saumon à l'orientale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-orientale-1898.jpg PT15M PT15M PT50M
Dans un plat, déposer les morceaux de saumon et verser 125 ml (1/2 tasse) de marinade ; réfrigérer 20-25 min. Retourner le saumon au moins 1 fois afin de bien l'enrober de marinade. Entre-temps, couper les poivrons, l'oignon rouge et le piment si désiré, en petits dés. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir 2 min le gingembre et les légumes. Ajouter le reste de la marinade et bien enrober tous les légumes ; réserver. Dans le même poêlon, faire cuire le saumon 3-4 min par côté. Déposer le saumon dans les assiettes et répartir les légumes.
4
4 morceaux de filets de saumon 190 ml (3/4 tasse) marinade fruits de mer gingembre teriyaki 1 poivron vert 1 poivron orange 1 poivron rouge 1/2 oignon rouge 1 petit piment rouge facultatif 15 ml (1 c. à soupe) huile d'arachide ou d'olive 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, haché finement
Saumon à l'orientale

Saumon à l'orientale

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Ingrédients

  • 4
    morceaux de filets de saumon
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    marinade fruits de mer gingembre teriyaki
  • 1
    poivron vert
  • 1
    poivron orange
  • 1
    poivron rouge
  • 1/2
    oignon rouge
  • 1
    petit piment rouge facultatif
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'arachide ou d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché finement
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Préparation

Dans un plat, déposer les morceaux de saumon et verser 125 ml (1/2 tasse) de marinade ; réfrigérer 20-25 min. Retourner le saumon au moins 1 fois afin de bien l'enrober de marinade.

Entre-temps, couper les poivrons, l'oignon rouge et le piment si désiré, en petits dés.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir 2 min le gingembre et les légumes. Ajouter le reste de la marinade et bien enrober tous les légumes ; réserver.

Dans le même poêlon, faire cuire le saumon 3-4 min par côté.

Déposer le saumon dans les assiettes et répartir les légumes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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