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Bonhommes en pain d'épice https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bonhommes-en-pain-d-epice-10213.jpg PT15M PT18M PT1H33M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, la muscade, la cardamome et le bicarbonate de soude. Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur à main électrique (ou d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat), travailler le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange léger, pendant environ 3 minutes. Ajouter la mélasse et l’œuf en battant bien. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit homogène, de manière à former une pâte lisse. Séparer la pâte en deux boules, les envelopper dans une pellicule de plastique et les réfrigérer pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Abaisser la pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur de 6,3 mm (¼ po) et découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme ou d’autres formes. Répartir les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po) et faire cuire au four pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et fermes. Le glaçage devrait être assez épais afin de conserver sa forme lorsque vous décorez les biscuits à l’aide d’une poche à pâtisserie. Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer. Décorer les bonhommes en pain d’épice à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille et de vos décorations préférées.
24
750 ml (3 tasses) farine tout-usage Selection 15 ml (1 c. à soupe) gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) cardamome moulue 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude Selection 180 ml (3/4 tasse) beurre non salé Selection 125 ml (1/2 tasse) cassonade foncée 125 ml (1/2 tasse) mélasse Selection 1 oeuf
Bonhommes en pain d'épice

Bonhommes en pain d'épice

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Ingrédients

  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine tout-usage Selection
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    cardamome moulue
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  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude Selection
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    125 ml

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    beurre non salé Selection
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade foncée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mélasse Selection
  • 1
    oeuf
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  • glaçage


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  • 375 ml
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, la muscade, la cardamome et le bicarbonate de soude.

Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur à main électrique (ou d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat), travailler le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange léger, pendant environ 3 minutes.

Ajouter la mélasse et l’œuf en battant bien. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit homogène, de manière à former une pâte lisse.

Séparer la pâte en deux boules, les envelopper dans une pellicule de plastique et les réfrigérer pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte soit ferme.

Abaisser la pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur de 6,3 mm (¼ po) et découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme ou d’autres formes.

Répartir les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po) et faire cuire au four pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et fermes.

Le glaçage devrait être assez épais afin de conserver sa forme lorsque vous décorez les biscuits à l’aide d’une poche à pâtisserie.

Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer.

Décorer les bonhommes en pain d’épice à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille et de vos décorations préférées.

Source : Ontario Terre Nourricière

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