Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe au pain et aux tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pain-tomates-6772.jpg PT10M PT25M PT35M
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plonger les tomates 15 secondes. Transférer ensuite dans un bol d'eau froide, peler, couper en 2, épépiner et hacher grossièrement. Réserver ce concassé. Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen. Ajouter le concassé et la pâte de tomate, puis le bouillon. Assaisonner. Porter à ébullition et mijoter 15 minutes à couvert. Ajouter le pain et le persil 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au besoin, ajouter de l'eau pour allonger un peu la soupe si elle est trop épaisse. Au service, verser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir le fromage Fetos sur chaque portion et garnir de basilic. Verser un filet d'huile d'olive vierge sur la soupe à la dernière minute.
6
750 g tomates italiennes 1 gros oignon, haché finement 3 gousses d'ail, écrasé Quantité suffisante, huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 1 l (4 tasses) bouillon de poulet, chaud Au goût, sel et poivre du moulin 1 l (4 tasses) pain de ménage sec, en cubes 125 ml (1/2 tasse) persil italien, ciselé 150 g fromage Fetos de chèvre mélange méditerranéen émietté Quantité suffisante, basilic frais, ciselé
Soupe au pain et aux tomates

Soupe au pain et aux tomates

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 750 g
    tomates italiennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Avocados PRODUCT OF MEXICO, Red Mangoes PRODUCT OF BRAZIL, Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    Avocados PRODUCT OF MEXICO, Red Mangoes PRODUCT OF BRAZIL, Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    3 for $5.00

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.28/kg

  • 1
    gros oignon, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE

  • 3
    gousses d'ail, écrasé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    $3.99 ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • Quantité suffisante, huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet, chaud
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH

    3 for $5.00

    480 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 l
    (4 tasses)
    pain de ménage sec, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $2.78 ON 2
    D'Italiano Bread or Buns, Country Harvest Grain Bread or Grainhouse Bread

    D'Italiano Bread or Buns, Country Harvest Grain Bread or Grainhouse Bread

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.

    PREMIÈRE MOISSON SOURDOUGH BREAD

    PREMIÈRE MOISSON SOURDOUGH BREAD

    $3.99 ea.

    RAISIN HAZELNUT HONEY OR WALNUT, 500 g

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil italien, ciselé
  • 150 g
    fromage Fetos de chèvre mélange méditerranéen émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON OR COMTÉ CHEESE, RUSTIC CAMEMBERT OR LIGHT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON OR COMTÉ CHEESE, RUSTIC CAMEMBERT OR LIGHT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    $7.99 ea.

    150 - 250 g

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    $3.99 ea.

    4 X 100 - 113 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.00
    SELECTION CHEESE BARS 400-450 g OR SHREDDED CHEESE 300-350

    SELECTION CHEESE BARS 400-450 g OR SHREDDED CHEESE 300-350

    $4.99 ea.

    SELECTION VARIETIES


  • Quantité suffisante, basilic frais, ciselé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plonger les tomates 15 secondes. Transférer ensuite dans un bol d'eau froide, peler, couper en 2, épépiner et hacher grossièrement. Réserver ce concassé.

Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen. Ajouter le concassé et la pâte de tomate, puis le bouillon. Assaisonner. Porter à ébullition et mijoter 15 minutes à couvert.

Ajouter le pain et le persil 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au besoin, ajouter de l'eau pour allonger un peu la soupe si elle est trop épaisse.

Au service, verser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir le fromage Fetos sur chaque portion et garnir de basilic. Verser un filet d'huile d'olive vierge sur la soupe à la dernière minute.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.