Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe au pain et aux tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pain-tomates-6772.jpg PT00M PT00M PT00M
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plonger les tomates 15 secondes. Transférer ensuite dans un bol d'eau froide, peler, couper en 2, épépiner et hacher grossièrement. Réserver ce concassé. Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen. Ajouter le concassé et la pâte de tomate, puis le bouillon. Assaisonner. Porter à ébullition et mijoter 15 minutes à couvert. Ajouter le pain et le persil 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au besoin, ajouter de l'eau pour allonger un peu la soupe si elle est trop épaisse. Au service, verser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir le fromage Fetos sur chaque portion et garnir de basilic. Verser un filet d'huile d'olive vierge sur la soupe à la dernière minute.
6
750 g tomates italiennes 1 gros oignon, haché finement 3 gousses d'ail, écrasé Quantité suffisante, huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 1 l (4 tasses) bouillon de poulet, chaud Au goût, sel et poivre du moulin 125 ml (1/2 tasse) persil italien, ciselé 150 g fromage Fetos de chèvre mélange méditerranéen émietté Quantité suffisante, basilic frais, ciselé
Soupe au pain et aux tomates

Soupe au pain et aux tomates

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:00
Préparation
0:00
CUISSON
0:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 750 g
    tomates italiennes
  • 1
    gros oignon, haché finement
  • 3
    gousses d'ail, écrasé

  • Quantité suffisante, huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet, chaud

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 l
    (4 tasses)
    pain de ménage sec, en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil italien, ciselé
  • 150 g
    fromage Fetos de chèvre mélange méditerranéen émietté

  • Quantité suffisante, basilic frais, ciselé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plonger les tomates 15 secondes. Transférer ensuite dans un bol d'eau froide, peler, couper en 2, épépiner et hacher grossièrement. Réserver ce concassé.

Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen. Ajouter le concassé et la pâte de tomate, puis le bouillon. Assaisonner. Porter à ébullition et mijoter 15 minutes à couvert.

Ajouter le pain et le persil 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au besoin, ajouter de l'eau pour allonger un peu la soupe si elle est trop épaisse.

Au service, verser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir le fromage Fetos sur chaque portion et garnir de basilic. Verser un filet d'huile d'olive vierge sur la soupe à la dernière minute.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.