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Bortsch à l'aneth frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bortsch-aneth-1838.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une casserole, faire sauter le Veggie bacon fumé dans l'huile pendant 1 min. de chaque côté. Retirer du feu. Couper en carrés de 1 cm (1/2 po) et mettre de côté.Faire sauter l'oignon, les carottes et le céleri dans la casserole pendant 3 min.Incorporer la pâte de tomate et laisser cuire pendant 1 min. Ajouter le Veggie bacon fumé, le bouillon, les betteraves, le chou, les pommes de terre et le laurier. Laisser mijoter pendant 10 min ou jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.Mélanger la crème sure, s'il y a lieu, avec le persil, l'aneth, le vinaigre et le poivre. Diluer avec 250 ml (1 tasse) du bouillon chaud, puis incorporer le tout à la soupe.Ajuster l'assaisonnement. Réchauffer sans laisser bouillir.Servir garni d'aneth et accompagné de citron (facultatif).
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2 tranches de veggie bacon fumé 15-30 mL (1-2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon moyen, haché 125 ml (1/2 tasse) carottes, coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en dés 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 500 ml (2 tasses) betteraves, coupées en dés 250 ml (1 tasse) chou vert, haché 250 ml (1 tasse) pommes de terre 1 feuille de laurier 250 ml (1 tasse) crème sure (facultatif) 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché (et un peu plus, pour garnir) 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin rouge 1/2 pincée de poivre noir 4 quartiers de citron (facultatif)
Bortsch à l'aneth frais

Bortsch à l'aneth frais

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Ingrédients

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  • 2
    tranches de veggie bacon fumé
  • 15-30 mL
    (1-2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1
    oignon moyen, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes, coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, coupé en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
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  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
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    (2 tasses)
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  • 250 ml
    (1 tasse)
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  • 1
    feuille de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sure (facultatif)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais, haché (et un peu plus, pour garnir)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    pincée de poivre noir
  • 4
    quartiers de citron (facultatif)
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Préparation

Dans une casserole, faire sauter le Veggie bacon fumé dans l'huile pendant 1 min. de chaque côté. Retirer du feu. Couper en carrés de 1 cm (1/2 po) et mettre de côté.

Faire sauter l'oignon, les carottes et le céleri dans la casserole pendant 3 min.

Incorporer la pâte de tomate et laisser cuire pendant 1 min. Ajouter le Veggie bacon fumé, le bouillon, les betteraves, le chou, les pommes de terre et le laurier. Laisser mijoter pendant 10 min ou jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.

Mélanger la crème sure, s'il y a lieu, avec le persil, l'aneth, le vinaigre et le poivre. Diluer avec 250 ml (1 tasse) du bouillon chaud, puis incorporer le tout à la soupe.

Ajuster l'assaisonnement. Réchauffer sans laisser bouillir.

Servir garni d'aneth et accompagné de citron (facultatif).

Source : Veggie Cuisine

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