Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Bouchées de crevettes diavolo sur chips de parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouchees-crevettes-diavolo-chips-parmesan-11410.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four 190C (375F).Déposer un papier parchemin sur une plaque à biscuit.À l’aide d’un emporte-pièce de 7.5 cm (3 pouces), déposer 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de fromage râpé à l’intérieur de celui-ci. Étendre uniformément le fromage pour former un cercle. Répéter l’opération jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de fromage.Cuire 5-6 minutes ou jusqu’à une belle coloration dorée.Sortir du four. Laisser reposer 15-20 secondes.Prendre le cercle encore mou et malléable et le déposer à l’intérieur d’un moule à mini tartelette pour qu’il prenne la forme. Répéter l’opération (travailler rapidement car lorsque que la tuile de fromage est complètement froide elle devient rigide et croustillante). Réserver.Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre. Cuire les crevettes 2 minutes.Ajouter l’échalote, l’ail, la Bomba et le chili. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire 1-2 minutes.Déglacer avec le vin blanc. Réduire à sec.Ajouter l’échalote verte. Cuire 1 minute. Ajouter la sauce tomate. Mélanger. Cuire 1-2 minutes.Retirer du feu. Ajouter le beurre à l’ail. Mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.Déposer les coupelles de parmesan dans un plat de présentation. Ajouter la roquette au fond. Ajouter un peu de sauce. Déposer une crevette sur le dessus. Garnir de basilic frais.
4
5 1 5 5
375 ml (1 1/2 tasse) fromage parmesan râpé finement 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 100% vierge Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) beurre à l'ail Irresistibles 12 crevette blanche du Pacifique non cuite surgelée Irresistibles décortiquées (calibre 26-30) 1 échalote française ciselée 1 gousse d'ail hachée 5 ml (1 c. à thé) tartinade antipasto piquante La Bomba 2,5 ml (1/2 c. à thé) chili broyé (piment du chili) 45 ml (3 c. à soupe) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) échalote verte 250 ml (1 tasse) sauce tomate Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) beurre à l'ail Irresistibles 60 ml (1/4 tasse) basilic frais haché Au goût sel et poivre
Bouchées de crevettes diavolo sur chips de parmesan

Bouchées de crevettes diavolo sur chips de parmesan

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Entrée
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage parmesan râpé finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive 100% vierge Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre à l'ail Irresistibles
  • 12
    crevette blanche du Pacifique non cuite surgelée Irresistibles décortiquées (calibre 26-30)
  • 1
    échalote française ciselée
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    tartinade antipasto piquante La Bomba
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    chili broyé (piment du chili)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote verte
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce tomate Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre à l'ail Irresistibles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais haché
  • Au goût
    sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four 190C (375F).

Déposer un papier parchemin sur une plaque à biscuit.

À l’aide d’un emporte-pièce de 7.5 cm (3 pouces), déposer 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de fromage râpé à l’intérieur de celui-ci. Étendre uniformément le fromage pour former un cercle. Répéter l’opération jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de fromage.

Cuire 5-6 minutes ou jusqu’à une belle coloration dorée.

Sortir du four. Laisser reposer 15-20 secondes.

Prendre le cercle encore mou et malléable et le déposer à l’intérieur d’un moule à mini tartelette pour qu’il prenne la forme. Répéter l’opération (travailler rapidement car lorsque que la tuile de fromage est complètement froide elle devient rigide et croustillante). Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre. Cuire les crevettes 2 minutes.

Ajouter l’échalote, l’ail, la Bomba et le chili. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire 1-2 minutes.

Déglacer avec le vin blanc. Réduire à sec.

Ajouter l’échalote verte. Cuire 1 minute. Ajouter la sauce tomate. Mélanger. Cuire 1-2 minutes.

Retirer du feu. Ajouter le beurre à l’ail. Mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.

Déposer les coupelles de parmesan dans un plat de présentation. Ajouter la roquette au fond. Ajouter un peu de sauce. Déposer une crevette sur le dessus. Garnir de basilic frais.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.