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Bouchées de poulet au beurre à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/garlic-butter-chicken-11975.jpg PT05M PT10M PT15M
Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé.Mélanger le poulet avec l'assaisonnement à l'italienne, le sel, le poivre et le paprika pour l'enrober uniformément.Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans le poêlon. Incliner le poêlon pour l'enrober uniformément.Ajouter le poulet en une couche uniforme, sans entasser les morceaux pour qu'ils dorent au lieu de cuire à la vapeur.Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré, environ 3 minutes, puis le retourner de l'autre côté et le faire cuire 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Vous devrez peut-être faire cuire les morceaux par lots.Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restants ainsi que l'ail et le persil. Faire cuire 1 minute de plus.Servir immédiatement avec des spaghettis Aglio e Olio avec du chou frisé et des tomates éclatées.
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0,5 kg (1 1/4 lb) poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de la taille de bouchées 5 ml (1 c. à thé) assaisonnement à l'italienne 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 0,62 ml (1/8 c. à thé) paprika 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé, divisé 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) ail frais émincé (4 gousses) 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché finement
Bouchées de poulet au beurre à l’ail

Bouchées de poulet au beurre à l’ail

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Ingrédients

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  • 0,5 kg
    (1 1/4 lb)
    poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de la taille de bouchées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    assaisonnement à l'italienne
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 0,62 ml
    (1/8 c. à thé)
    paprika
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé, divisé
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    ail frais émincé (4 gousses)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché finement
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Préparation

Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé.

Mélanger le poulet avec l'assaisonnement à l'italienne, le sel, le poivre et le paprika pour l'enrober uniformément.

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans le poêlon. Incliner le poêlon pour l'enrober uniformément.

Ajouter le poulet en une couche uniforme, sans entasser les morceaux pour qu'ils dorent au lieu de cuire à la vapeur.

Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré, environ 3 minutes, puis le retourner de l'autre côté et le faire cuire 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Vous devrez peut-être faire cuire les morceaux par lots.

Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restants ainsi que l'ail et le persil. Faire cuire 1 minute de plus.

Servir immédiatement avec des spaghettis Aglio e Olio avec du chou frisé et des tomates éclatées.

Source : Metro

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