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Bouchées de saumon mi-cuit sauce ponzu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouchees-saumon-mi-cuit-sauce-ponzu-12025.jpg PT25M PT05M PT30M
Sauce Ponzu :Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.Saumon mi-cuit :Verser les graines de sésame dans une assiette creuse. Réserver.Sur un plan de travail, assaisonner chacune des faces des filets de saumon de sel et de poivre. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper chaque filet en 12 cubes.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire dorer le saumon 8 morceaux à la fois, en prenant soin de les espacer. Cuire 45 secondes. Retourner sur le côté opposé et cuire 30 secondes maximum. On veut que les morceaux de saumon restent rosés à l'intérieur. Réserver dans une assiette et répéter l’opération avec le reste du saumon, 8 morceaux à la fois.Déposer les cubes de saumon dans l’assiette contenant les graines de sésame et enrober la face inférieure de chacun des cubes en pressant bien. À l’aide d’un bâton apéritif, piquer successivement un ruban de concombre (de sorte à former un zigzag), une tranche de fraise et un morceau de saumon. Servir immédiatement et déguster avec la sauce ponzu.Note : On forme les rubans de concombre en les coupant sur le sens de la longueur à l’aide d’un économe à lame horizontale.Source : K pour Katrine
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Sauce Ponzu : 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange frais 60 ml (1/4 tasse) de miel 60 ml (1/4 tasse) de sauce tamari 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz Jus et zeste de 1/2 lime bien lavée 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort Saumon mi-cuit : 180 ml (3/4 tasse) de graines de sésame noires 2 filets de saumon de 275 g qualité sushi, sans la peau Sel et poivre au goût 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé Garnitures: 24 rubans de concombre anglais 24 tranches de fraises 24 pics apéritifs
Bouchées de saumon mi-cuit sauce ponzu

Bouchées de saumon mi-cuit sauce ponzu

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  • Sauce Ponzu :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de jus d'orange frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de sauce tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de vinaigre de riz

  • Jus et zeste de 1/2 lime bien lavée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de gingembre frais râpé
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de flocons de piment fort

  • Saumon mi-cuit :
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de graines de sésame noires

  • 2 filets de saumon de 275 g qualité sushi, sans la peau

  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de sésame grillé

  • Garnitures:

  • 24 rubans de concombre anglais

  • 24 tranches de fraises

  • 24 pics apéritifs
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Préparation

Sauce Ponzu :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Saumon mi-cuit :

Verser les graines de sésame dans une assiette creuse. Réserver.

Sur un plan de travail, assaisonner chacune des faces des filets de saumon de sel et de poivre. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper chaque filet en 12 cubes.

Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire dorer le saumon 8 morceaux à la fois, en prenant soin de les espacer. Cuire 45 secondes. Retourner sur le côté opposé et cuire 30 secondes maximum. On veut que les morceaux de saumon restent rosés à l'intérieur. Réserver dans une assiette et répéter l’opération avec le reste du saumon, 8 morceaux à la fois.

Déposer les cubes de saumon dans l’assiette contenant les graines de sésame et enrober la face inférieure de chacun des cubes en pressant bien. À l’aide d’un bâton apéritif, piquer successivement un ruban de concombre (de sorte à former un zigzag), une tranche de fraise et un morceau de saumon. Servir immédiatement et déguster avec la sauce ponzu.

Note : On forme les rubans de concombre en les coupant sur le sens de la longueur à l’aide d’un économe à lame horizontale.

Source : K pour Katrine

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