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Sauce Ponzu :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Saumon mi-cuit :
Verser les graines de sésame dans une assiette creuse. Réserver.
Sur un plan de travail, assaisonner chacune des faces des filets de saumon de sel et de poivre. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper chaque filet en 12 cubes.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire dorer le saumon 8 morceaux à la fois, en prenant soin de les espacer. Cuire 45 secondes. Retourner sur le côté opposé et cuire 30 secondes maximum. On veut que les morceaux de saumon restent rosés à l'intérieur. Réserver dans une assiette et répéter l’opération avec le reste du saumon, 8 morceaux à la fois.
Déposer les cubes de saumon dans l’assiette contenant les graines de sésame et enrober la face inférieure de chacun des cubes en pressant bien. À l’aide d’un bâton apéritif, piquer successivement un ruban de concombre (de sorte à former un zigzag), une tranche de fraise et un morceau de saumon. Servir immédiatement et déguster avec la sauce ponzu.
Note : On forme les rubans de concombre en les coupant sur le sens de la longueur à l’aide d’un économe à lame horizontale.
Source : K pour Katrine
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.
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