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Bouillabaisse de poissons et fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillabaisse-poissons-fruits-mer-5352.jpg PT30M PT35M PT1H05M
BouillonDans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter l'oignon, le poireau, le céleri et faire cuire à couvert 3 minutes.Ajouter l'ail et le vin blanc; faire cuire à découvert 1 minute.Ajouter le fumet de poisson, les tomates et la pâte de tomates.Porter à ébullition.Ajouter les palourdes et le jus, les graines de fenouil et le jus de citron.Laisser mijoter 15 minutes .Poissons et fruits de merDans une large casserole, porter le bouillon à faible ébullition , ajouter les queues de homard ou les langoustines et faire cuire 1 minute.Ajouter le saumon et faire cuire 1 minute.Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire cuire 1 minute.Ajouter la morue et faire cuire 1 minute.Dans une grande assiette creuse, déposer les poissons et fruits de mer et verser le bouillon très chaud.
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Bouillabaisse de poissons et fruits de mer

Bouillabaisse de poissons et fruits de mer

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Ingrédients

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  • bouillon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    340 g SELECTED VARIETIES


  • 1/4
    oignon rouge, en dés
  • 1
    blanc de poireau, en dés
  • 1
    branche de céleri, en dés
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
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    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 11.5% Made in: Italy


    STONELEIGH SAUVIGNON WHITE WINE

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    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13% Made in: New Zealand


    WOODBRIDGE CABERNET SAUVIGNON WINE

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    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13.5% Made in: California


    YELLOW TAIL SHIRAZ RED WINE

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    SIZE: 750 ml ALCOHOL/VOL: 13.5% MADE IN: AUSTRALIA


    BLU GIOVELLO PROSECCO SPARKLING WINE

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    13.30$ ea.

    SIZE: 750 ml ALCOHOL/VOL: 11% MADE IN: ITALY


  • 750 ml
    (3 tasses)
    fumet de poisson
  • 540 ml
    (18 oz)
    tomates en dés
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    PEACHES

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    3 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE YELLOW PLUMS 1.5 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE DILL CUKES OR WHITE POTATOES 3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE FIELD TOMATOES 3 L, PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

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    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO 7.69/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 142 g
    (4 oz)
    palourdes avec le jus
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    FRESH PASTA CLAMS

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    5.99$ /lb

    1.33/100 g


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de fenouil
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    jus de citron
  • poissons et fruits de mer

  • 2
    queues de homard, coupées en 2 dans le sens de la longueur ou 8 langoustines
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    FROZEN, 454 g


  • 150 g
    (5 oz)
    saumon frais, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
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    FAMILY PACK, MIN.900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g


  • 8
    grosses crevettes non cuites et facile à décortiquer surgelées Irresistibles*, décongelées
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    9.99$ /lb

    FAMILY PACK, MIN.900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g


  • 8
    gros pétoncles surgelés, décongelés
  • 150 g
    (5 oz)
    morue fraîche, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po)
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    9.99$ /lb

    FAMILY PACK, MIN.900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g


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Préparation

Bouillon

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter l'oignon, le poireau, le céleri et faire cuire à couvert 3 minutes.

Ajouter l'ail et le vin blanc; faire cuire à découvert 1 minute.

Ajouter le fumet de poisson, les tomates et la pâte de tomates.

Porter à ébullition.

Ajouter les palourdes et le jus, les graines de fenouil et le jus de citron.

Laisser mijoter 15 minutes .

Poissons et fruits de mer

Dans une large casserole, porter le bouillon à faible ébullition , ajouter les queues de homard ou les langoustines et faire cuire 1 minute.

Ajouter le saumon et faire cuire 1 minute.

Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire cuire 1 minute.

Ajouter la morue et faire cuire 1 minute.

Dans une grande assiette creuse, déposer les poissons et fruits de mer et verser le bouillon très chaud.

Source : Chef Robert Villeneuve

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