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Queues de homard à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Queues-homard-estragon-1176.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes pendant 2 minutes. Ajouter le vin et le fumet de poisson; porter à ébullition. Baisser le feu et déposer les queues de homard et l'estragon. Faire chauffer 3 minutes. Retirer les queues de homard; réserver au chaud. Diluer la fécule dans une même quantité d'eau; ajouter au bouillon en fouettant constamment pendant 1 minute. Déposer 3 queues de homard dans chaque assiette et napper de la sauce à l'estragon.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 3 échalotes, émincées 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 12 petites queues de homard, cuites 30 ml (2 c. à soupe) estragon frais, haché 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
Queues de homard à l'estragon

Queues de homard à l'estragon

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  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
  • 3
    échalotes, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fumet de poisson
  • 12
    petites queues de homard, cuites
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes pendant 2 minutes.

Ajouter le vin et le fumet de poisson; porter à ébullition. Baisser le feu et déposer les queues de homard et l'estragon. Faire chauffer 3 minutes.

Retirer les queues de homard; réserver au chaud.

Diluer la fécule dans une même quantité d'eau; ajouter au bouillon en fouettant constamment pendant 1 minute.

Déposer 3 queues de homard dans chaque assiette et napper de la sauce à l'estragon.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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