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Queues de homard à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Queues-homard-estragon-1176.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes pendant 2 minutes. Ajouter le vin et le fumet de poisson; porter à ébullition. Baisser le feu et déposer les queues de homard et l'estragon. Faire chauffer 3 minutes. Retirer les queues de homard; réserver au chaud. Diluer la fécule dans une même quantité d'eau; ajouter au bouillon en fouettant constamment pendant 1 minute. Déposer 3 queues de homard dans chaque assiette et napper de la sauce à l'estragon.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 3 échalotes, émincées 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 250 ml (1 tasse) fumet de poisson 12 petites queues de homard, cuites 30 ml (2 c. à soupe) estragon frais, haché 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs Au goût, sel et poivre
Queues de homard à l'estragon

Queues de homard à l'estragon

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
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  • 3
    échalotes, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fumet de poisson
  • 12
    petites queues de homard, cuites
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes pendant 2 minutes.

Ajouter le vin et le fumet de poisson; porter à ébullition. Baisser le feu et déposer les queues de homard et l'estragon. Faire chauffer 3 minutes.

Retirer les queues de homard; réserver au chaud.

Diluer la fécule dans une même quantité d'eau; ajouter au bouillon en fouettant constamment pendant 1 minute.

Déposer 3 queues de homard dans chaque assiette et napper de la sauce à l'estragon.

Source : Metro

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