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Boulettes de veau à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-veau-erable-5828.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un bol, mélanger le veau haché, le riz, l'œuf, l'oignon, le sel et le poivre. Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêlon antiadhésif, faire dorer les boulettes à feu moyen-vif. Dans une cocotte allant au four, disposer les boulettes Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse). Allonger le jus avec de l'eau ou du bouillon pour obtenir une tasse de liquide. Dans le même poêlon que celui utilisé pour dorer les boulettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce ainsi que le jus de pêche et porter à ébullition. Verser la sauce sur les boulettes et couvrir. Faire cuire au four, 20 minutes.
6
675 g (1 1/2 lb) veau maigre hache 250 ml (1 tasse) riz cuit 1 oeuf 1 oignon, émincé 3 ml (1/2 c. à thé) sel Au goût poivre du moulin
Boulettes de veau à l’érable

Boulettes de veau à l’érable

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Ingrédients

  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    veau maigre hache
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz cuit
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    1.4 - 2 kg SELECTED VARIETIES

  • 1
    oeuf
  • 1
    oignon, émincé
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • Au goût poivre du moulin
  • 14 oz
    de pêches en tranches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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    375 ml

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pâte de tomates
  • 2 pincées
    sarriette
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Préparation

Dans un bol, mélanger le veau haché, le riz, l'œuf, l'oignon, le sel et le poivre.

Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêlon antiadhésif, faire dorer les boulettes à feu moyen-vif.

Dans une cocotte allant au four, disposer les boulettes

Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse). Allonger le jus avec de l'eau ou du bouillon pour obtenir une tasse de liquide.

Dans le même poêlon que celui utilisé pour dorer les boulettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce ainsi que le jus de pêche et porter à ébullition.

Verser la sauce sur les boulettes et couvrir. Faire cuire au four, 20 minutes.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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