Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Boulettes de veau à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-veau-erable-5828.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un bol, mélanger le veau haché, le riz, l'œuf, l'oignon, le sel et le poivre. Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêlon antiadhésif, faire dorer les boulettes à feu moyen-vif. Dans une cocotte allant au four, disposer les boulettes Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse). Allonger le jus avec de l'eau ou du bouillon pour obtenir une tasse de liquide. Dans le même poêlon que celui utilisé pour dorer les boulettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce ainsi que le jus de pêche et porter à ébullition. Verser la sauce sur les boulettes et couvrir. Faire cuire au four, 20 minutes.
6
675 g (1 1/2 lb) veau maigre hache 250 ml (1 tasse) riz cuit 1 oeuf 1 oignon, émincé 3 ml (1/2 c. à thé) sel Au goût poivre du moulin
Boulettes de veau à l’érable

Boulettes de veau à l’érable

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    veau maigre hache
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz cuit
  • 1
    oeuf
  • 1
    oignon, émincé
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • Au goût poivre du moulin
  • sauce :

  • 14 oz
    de pêches en tranches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pâte de tomates
  • 2 pincées
    sarriette
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger le veau haché, le riz, l'œuf, l'oignon, le sel et le poivre.

Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêlon antiadhésif, faire dorer les boulettes à feu moyen-vif.

Dans une cocotte allant au four, disposer les boulettes

Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse). Allonger le jus avec de l'eau ou du bouillon pour obtenir une tasse de liquide.

Dans le même poêlon que celui utilisé pour dorer les boulettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce ainsi que le jus de pêche et porter à ébullition.

Verser la sauce sur les boulettes et couvrir. Faire cuire au four, 20 minutes.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.