Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Boulettes porc-épic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-porc-epic-11467.jpg PT35M PT1H00M PT1H35M
Préparer la sauce à poutine comme indiqué sur l’emballage. Réserver.Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour les boulettes. Bien mélanger avec les mains.Façonner 24 boulettes avec les mains et les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Verser la sauce à poutine sur les boulettes. Mettre une feuille de papier d’aluminium sur le plat. Cuire au four pendant 1 heure. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium afin de faire dorer les boulettes.Pendant la cuisson des boulettes, cuire les pommes de terre et l’oignon dans une casserole d’eau bouillante. Pendant la cuisson, ajouter un peu de gros sel. Lorsque les pommes de terre s’écrasent bien à la fourchette, égoutter.Mettre les pommes de terre et l’oignon dans un bol. Écraser grossièrement. Mettre le beurre et le lait. Battre le tout au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit bien fouetté et homogène. Rectifier les assaisonnements. Ajouter un peu de lait au besoin.Préparer le second sachet de sauce à poutine Le Connaisseur, comme indiqué sur l’emballage.Servir les boulettes avec un peu de sauce. Accompagner de pommes de terre à l’oignon. Déguster.Source: Ariane Paris
6
4 2 5 3
Pour les boulettes: 1 sachet sauce à poutine Le Connaisseur 750 g (1 1/2 lb) boeuf haché 125 ml (1/2 tasse) riz instantané 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché 1 oignon jaune haché finement 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar râpé 1 oeuf Au goût sel et poivre Pour la purée de pommes de terre: 10 pomme de terre jaune pelées et coupées grossièrement 1 oignon jaune coupé grossièrement 45 ml (3 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) lait Pour la sauce: 1 sachet sauce à poutine Le Connaisseur
Boulettes porc-épic

Boulettes porc-épic

Évaluer cette recette
2 Votes
6
Plat principal
0:35
Préparation
1:00
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • Pour les
    boulettes:
  • 1 sachet
    sauce à poutine Le Connaisseur
  • 750 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    GROUND BEEF VALUE PACK

    GROUND BEEF VALUE PACK

    3.88$ /lb

    8.55/kg


    SEASONED BEEF BURGERS

    SEASONED BEEF BURGERS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


    BEYOND MEAT PLANT-BASED BURGERS

    BEYOND MEAT PLANT-BASED BURGERS

    15.99$ ea.

    FROZEN, 678 g


    BOCA PLANT-BASED VEGGIE PRODUCTS

    BOCA PLANT-BASED VEGGIE PRODUCTS

    3.99$ ea.

    FROZEN, 283 - 340 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    riz instantané
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 1
    oignon jaune haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.55
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    4.44$ ea.

    400 g SHREDDED CHEESE 320 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oeuf
  • Au goût
    sel et poivre
  • Pour la purée de
    pommes de terre:
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.98 ON 2
    CAVENDISH FARMS FRENCH FRIES

    CAVENDISH FARMS FRENCH FRIES

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR $2.99 EA.


  • 10
    pomme de terre jaune pelées et coupées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RUSSET POTATOES

    RUSSET POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE OR PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE YELLOW FLESHED POTATOES 5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    oignon jaune coupé grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    3.99$ ea.

    250 g or ORGANIC CREAM 1 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2.99$ ea.

    2L SELECTED VARIETIES


    FAIRLIFE MILK

    FAIRLIFE MILK

    0.99$ ea.

    240 ml SELECTED VARIETIES


  • Pour la
    sauce:
  • 1 sachet
    sauce à poutine Le Connaisseur
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer la sauce à poutine comme indiqué sur l’emballage. Réserver.

Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour les boulettes. Bien mélanger avec les mains.

Façonner 24 boulettes avec les mains et les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Verser la sauce à poutine sur les boulettes. Mettre une feuille de papier d’aluminium sur le plat. Cuire au four pendant 1 heure. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium afin de faire dorer les boulettes.

Pendant la cuisson des boulettes, cuire les pommes de terre et l’oignon dans une casserole d’eau bouillante. Pendant la cuisson, ajouter un peu de gros sel. Lorsque les pommes de terre s’écrasent bien à la fourchette, égoutter.

Mettre les pommes de terre et l’oignon dans un bol. Écraser grossièrement. Mettre le beurre et le lait. Battre le tout au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit bien fouetté et homogène. Rectifier les assaisonnements. Ajouter un peu de lait au besoin.

Préparer le second sachet de sauce à poutine Le Connaisseur, comme indiqué sur l’emballage.

Servir les boulettes avec un peu de sauce. Accompagner de pommes de terre à l’oignon. Déguster.

Source: Ariane Paris

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.