Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Boulettes porc-épic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-porc-epic-11467.jpg PT35M PT1H00M PT1H35M
Préparer la sauce à poutine comme indiqué sur l’emballage. Réserver.Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour les boulettes. Bien mélanger avec les mains.Façonner 24 boulettes avec les mains et les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Verser la sauce à poutine sur les boulettes. Mettre une feuille de papier d’aluminium sur le plat. Cuire au four pendant 1 heure. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium afin de faire dorer les boulettes.Pendant la cuisson des boulettes, cuire les pommes de terre et l’oignon dans une casserole d’eau bouillante. Pendant la cuisson, ajouter un peu de gros sel. Lorsque les pommes de terre s’écrasent bien à la fourchette, égoutter.Mettre les pommes de terre et l’oignon dans un bol. Écraser grossièrement. Mettre le beurre et le lait. Battre le tout au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit bien fouetté et homogène. Rectifier les assaisonnements. Ajouter un peu de lait au besoin.Préparer le second sachet de sauce à poutine Le Connaisseur, comme indiqué sur l’emballage.Servir les boulettes avec un peu de sauce. Accompagner de pommes de terre à l’oignon. Déguster.Source: Ariane Paris
6
4 2 5 3
Pour les boulettes: 1 sachet sauce à poutine Le Connaisseur 750 g (1 1/2 lb) boeuf haché 125 ml (1/2 tasse) riz instantané 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché 1 oignon jaune haché finement 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar râpé 1 oeuf Au goût sel et poivre Pour la purée de pommes de terre: 10 pomme de terre jaune pelées et coupées grossièrement 1 oignon jaune coupé grossièrement 45 ml (3 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) lait Pour la sauce: 1 sachet sauce à poutine Le Connaisseur
Boulettes porc-épic

Boulettes porc-épic

Évaluer cette recette
2 Votes
6
Plat principal
0:35
Préparation
1:00
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • Pour les
    boulettes:
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 1 sachet
    sauce à poutine Le Connaisseur
  • 750 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EXTRA LEAN GROUND BEEF

    EXTRA LEAN GROUND BEEF

    3.99$ /lb

    VALUE PACK 8.80/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    riz instantané
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BEN'S ORIGINAL BISTRO EXPRESS INSTANT RICE

    BEN'S ORIGINAL BISTRO EXPRESS INSTANT RICE

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 3.49 ea.


    SAVE 98¢ ON 2
    KNORR SIDE KICKS, BEN'S ORIGINAL FAST & FANCY INSTANT RICE OR LIPTON SOUP MIX

    KNORR SIDE KICKS, BEN'S ORIGINAL FAST & FANCY INSTANT RICE OR LIPTON SOUP MIX

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.39 EA.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 1
    oignon jaune haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    3.99$ ea.

    400 g or SHREDDED CHEESE 320 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oeuf
  • Au goût
    sel et poivre
  • Pour la purée de
    pommes de terre:
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    YELLOW FLESH POTATOES

    YELLOW FLESH POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE NEW POTATOES 5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 10
    pomme de terre jaune pelées et coupées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    YELLOW FLESH POTATOES

    YELLOW FLESH POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE NEW POTATOES 5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    oignon jaune coupé grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.80
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES


  • Pour la
    sauce:
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 1 sachet
    sauce à poutine Le Connaisseur
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer la sauce à poutine comme indiqué sur l’emballage. Réserver.

Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour les boulettes. Bien mélanger avec les mains.

Façonner 24 boulettes avec les mains et les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Verser la sauce à poutine sur les boulettes. Mettre une feuille de papier d’aluminium sur le plat. Cuire au four pendant 1 heure. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium afin de faire dorer les boulettes.

Pendant la cuisson des boulettes, cuire les pommes de terre et l’oignon dans une casserole d’eau bouillante. Pendant la cuisson, ajouter un peu de gros sel. Lorsque les pommes de terre s’écrasent bien à la fourchette, égoutter.

Mettre les pommes de terre et l’oignon dans un bol. Écraser grossièrement. Mettre le beurre et le lait. Battre le tout au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit bien fouetté et homogène. Rectifier les assaisonnements. Ajouter un peu de lait au besoin.

Préparer le second sachet de sauce à poutine Le Connaisseur, comme indiqué sur l’emballage.

Servir les boulettes avec un peu de sauce. Accompagner de pommes de terre à l’oignon. Déguster.

Source: Ariane Paris

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.