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Côtelette de porc en croûte d’épices et tartare d’avocat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelette-porc-epices-tartare-avocat-5566.jpg PT20M PT12M PT32M
Préchauffer le barbecue à feu vif.Dans une grande assiette, mélanger les épices et le sel.Badigeonner les côtelettes avec la moutarde et les déposer côté moutarde sur les épices. Prendre soin de bien recouvrir d'épices.Laisser reposer au frais pendant la préparation du tartare.Dans un bol, mélanger avocat, tomates séchées, jus de lime, ail et ciboulette. Assaisonner généreusement.Réserver à température ambiante.Diminuer l'intensité du barbecue à feu moyen.Faire griller les côtelettes côté sans épices en premier, 3-4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur et la cuisson désirée.Cuisson à la poêleDans une poêle, faire chauffer à feu moyen la moitié de l'huile.Faire revenir les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté.Réduire à feu doux. Couvrir et faire cuire environ 12 minutes.Présenter les côtelettes avec la croûte d'épices vers le haut et garnir de tartare d'avocat.Servir les côtelettes avec un riz froid garni de mangue et des poivrons en salade.
4
3 12 5 1
30 ml (2 c. à soupe) graines de coriandre écrasées 15 ml (1 c. à soupe) graines de moutarde écrasées 15 ml (1 c. à soupe) poivre concassé au goût, sel 4 côtelettes de porc du Québec, désossées 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Côtelette de porc en croûte d’épices et tartare d’avocat

Côtelette de porc en croûte d’épices et tartare d’avocat

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de coriandre écrasées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de moutarde écrasées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre concassé

  • au goût, sel
  • 4
    côtelettes de porc du Québec, désossées
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • tartare :


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  • 1
    avocat mûr, coupé en petits dés
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    5 PK PRODUCT OF MEXICO OR PERU CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomates séchées conservées dans l’huile ou réhydratées, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de lime
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Dans une grande assiette, mélanger les épices et le sel.

Badigeonner les côtelettes avec la moutarde et les déposer côté moutarde sur les épices. Prendre soin de bien recouvrir d'épices.

Laisser reposer au frais pendant la préparation du tartare.

Dans un bol, mélanger avocat, tomates séchées, jus de lime, ail et ciboulette. Assaisonner généreusement.

Réserver à température ambiante.

Diminuer l'intensité du barbecue à feu moyen.

Faire griller les côtelettes côté sans épices en premier, 3-4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur et la cuisson désirée.

Cuisson à la poêle

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen la moitié de l'huile.

Faire revenir les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

Réduire à feu doux. Couvrir et faire cuire environ 12 minutes.

Présenter les côtelettes avec la croûte d'épices vers le haut et garnir de tartare d'avocat.

Servir les côtelettes avec un riz froid garni de mangue et des poivrons en salade.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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