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Boulettes végé, sauce au cari vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-vege-sauce-cari-vert-11207.jpg PT45M PT25M PT1H10M
Boulettes végéPlacer la grille au centre du four préchauffé à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Étendre un peu d’huile d’olive sur le papier parchemin à l’aide d’un pinceau. Réserver.Déposer le chou-fleur et les épinards dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à du riz.Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen élevé et faire revenir le mélange de chou-fleur et épinards avec les oignons verts et l’ail 6 minutes. Laisser tiédir 5 minutes.Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque. Badigeonner le dessus des boulettes d’un peu d’huile d’olive et cuire au four durant 25 minutes.Cari vertDans la même poêle ayant servi à cuire le mélange de chou-fleur, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire revenir les oignons verts et l’ail 3 minutes. Réserver.Dans le mélangeur, ajouter le reste des ingrédients du cari vert et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse. Verser la sauce dans la poêle avec le mélange d’oignons verts et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.Servir avec les boulettes, la coriandre, le zeste de lime et la pomme verte en dés et le riz.Source: K pour Katrine
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boulettes végé 750 ml (3 tasses) chou-fleur haché grossièrement 500 ml (2 tasses) bébés épinards 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) oignons verts hachés 1 gousse d'ail hachée 250 ml (1 tasse) chapelure de céréale de type Rice Krispies sans gluten obtenue au mélangeur 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide sans gluten 3 oeuf 5 ml (1 c. à thé) cari 5 ml (1 c. à thé) sel Au goût poivre sauce au cari vert 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 4 oignons verts hachés grossièrement 1 gousse d'ail hachée 400 ml (1 boîte) lait de coco non léger 250 ml (1 tasse) coriandre fraîche avec les tiges hachée grossièrement 1 piment jalapeño haché sans les pépins 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais 250 ml (1 tasse) bébés épinards 10 ml (2 c. à thé) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sel garniture 80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée grossièrement zeste d'une lime 1 pomme verte coupée en dés riz
Boulettes végé, sauce au cari vert

Boulettes végé, sauce au cari vert

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Ingrédients

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  • boulettes végé
  • 750 ml
    (3 tasses)
    chou-fleur haché grossièrement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bébés épinards
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignons verts hachés
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure de céréale de type Rice Krispies sans gluten obtenue au mélangeur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide sans gluten
  • 3
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre

  • sauce au cari vert
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    oignons verts hachés grossièrement
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 400 ml
    (1 boîte)
    lait de coco non léger
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre fraîche avec les tiges hachée grossièrement
  • 1
    piment jalapeño haché sans les pépins
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bébés épinards
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel

  • garniture
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    coriandre fraîche hachée grossièrement

  • zeste d'une lime
  • 1
    pomme verte coupée en dés

  • riz
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Préparation

Boulettes végé

Placer la grille au centre du four préchauffé à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Étendre un peu d’huile d’olive sur le papier parchemin à l’aide d’un pinceau. Réserver.

Déposer le chou-fleur et les épinards dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à du riz.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen élevé et faire revenir le mélange de chou-fleur et épinards avec les oignons verts et l’ail 6 minutes. Laisser tiédir 5 minutes.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque. Badigeonner le dessus des boulettes d’un peu d’huile d’olive et cuire au four durant 25 minutes.

Cari vert

Dans la même poêle ayant servi à cuire le mélange de chou-fleur, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire revenir les oignons verts et l’ail 3 minutes. Réserver.

Dans le mélangeur, ajouter le reste des ingrédients du cari vert et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse. Verser la sauce dans la poêle avec le mélange d’oignons verts et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.

Servir avec les boulettes, la coriandre, le zeste de lime et la pomme verte en dés et le riz.

Source: K pour Katrine

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