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Boulettes végé
Placer la grille au centre du four préchauffé à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Étendre un peu d’huile d’olive sur le papier parchemin à l’aide d’un pinceau. Réserver.
Déposer le chou-fleur et les épinards dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à du riz.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen élevé et faire revenir le mélange de chou-fleur et épinards avec les oignons verts et l’ail 6 minutes. Laisser tiédir 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque. Badigeonner le dessus des boulettes d’un peu d’huile d’olive et cuire au four durant 25 minutes.
Cari vert
Dans la même poêle ayant servi à cuire le mélange de chou-fleur, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire revenir les oignons verts et l’ail 3 minutes. Réserver.
Dans le mélangeur, ajouter le reste des ingrédients du cari vert et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse. Verser la sauce dans la poêle avec le mélange d’oignons verts et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.
Servir avec les boulettes, la coriandre, le zeste de lime et la pomme verte en dés et le riz.
Source: K pour Katrine
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.