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Boulettes végétariennes de pois chiches et quinoa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-vegetariennes-de-pois-chiches-et-quinoa-10807.jpg PT30M PT25M PT55M
Rincer le quinoa à l'eau froide, égoutter.Ajouter l'eau et le quinoa à feu vif et porter à ébullition.Ajouter le sel et baisser le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 11 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.Retirer du feu et laisser reposer pour refroidir.Hacher l'ail.Égoutter et rincer les pois chiches.Écraser les pois chiches avec une fourchette ou utiliser un robot culinaire si disponiblePeler et râper la carotte.Couper les courgettes en petits cubes.Une fois que le quinoa a refroidi, mélanger avec les pois chiches dans un bol.Ajouter le sel et le poivre, le mélange d'épices,les œufs et la chapelure.Faire des balles de tailles de golf. Réserver sur une assiette.Porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuire les pâtes pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter la courgette à l'eau de cuisson. Égoutter et ajouter huile. Réserver.Hacher le persil.Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, faire cuire les boulettes végétariennes dans l'huile d'olive, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 5-8 minutes.Ajouter l'ail, la sauce tomate, la carotte et le mélange italien et continuer à cuire pendant environ 5 minutes.Ajuster le sel et le poivre.Servir les boulettes dans la sauce, sur les pâtes cuites, saupoudrer de persil et de parmesan.Source: Missfresh.com
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1 carottes 60 ml (1/4 tasse) chapelure 1 courgette 250 ml (1 tasse) eau pour quinoa 200 g fettucine 2 gousses d'ail 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 1 g mélange d'épices italiennes 2 oeuf 30 g parmesan 4 g persil 250 ml (1 tasse) pois chiches 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) poudre d'oignon 125 ml (1/2 tasse) quinoa rouge 250 ml (1 tasse) sauce tomate
Boulettes végétariennes de pois chiches et quinoa

Boulettes végétariennes de pois chiches et quinoa

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Ingrédients

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  • 1
    carottes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure
  • 1
    courgette
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau pour quinoa
  • 200 g
    fettucine
  • 2
    gousses d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
  • 1 g
    mélange d'épices italiennes
  • 2
    oeuf
  • 30 g
    parmesan
  • 4 g
    persil
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois chiches
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    quinoa rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce tomate
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Préparation

Rincer le quinoa à l'eau froide, égoutter.

Ajouter l'eau et le quinoa à feu vif et porter à ébullition.

Ajouter le sel et baisser le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 11 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.

Retirer du feu et laisser reposer pour refroidir.

Hacher l'ail.

Égoutter et rincer les pois chiches.

Écraser les pois chiches avec une fourchette ou utiliser un robot culinaire si disponible

Peler et râper la carotte.

Couper les courgettes en petits cubes.

Une fois que le quinoa a refroidi, mélanger avec les pois chiches dans un bol.

Ajouter le sel et le poivre, le mélange d'épices,les œufs et la chapelure.

Faire des balles de tailles de golf. Réserver sur une assiette.

Porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuire les pâtes pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter la courgette à l'eau de cuisson. Égoutter et ajouter huile. Réserver.

Hacher le persil.

Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, faire cuire les boulettes végétariennes dans l'huile d'olive, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 5-8 minutes.

Ajouter l'ail, la sauce tomate, la carotte et le mélange italien et continuer à cuire pendant environ 5 minutes.

Ajuster le sel et le poivre.

Servir les boulettes dans la sauce, sur les pâtes cuites, saupoudrer de persil et de parmesan.

Source: Missfresh.com

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