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Bourguignon de boeuf aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bourguignon-bœuf-legumes-2927.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Enfariner les cubes de boeuf. Dans une casserole, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les cubes de boeuf ; réserver. Dans la même casserole, faire revenir dans le reste d'huile, les oignons, les carottes, le rutabaga et les pommes de terre quelques minutes. Ajouter les assaisonnements, le bouillon de boeuf et le vin. Incorporer les cubes de boeuf. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les pois verts.
4
quantité suffisante, farine tout usage 680 g (1 1/2 lb) cubes de boeuf bourguignon angus 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) petits oignons perlés 125 ml (1/2 tasse) carottes, en rondelles 125 ml (1/2 tasse) rutabaga pelé en cubes 250 ml (1 tasse) pommes de terre pelées, en cubes 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 5 ml (1 c. à thé) thym séché 1 feuille de laurier 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf 375 ml (1 1/2 tasse) champignons entiers 125 ml (1/2 tasse) petits pois verts surgelés
Bourguignon de boeuf aux légumes

Bourguignon de boeuf aux légumes

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25 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • quantité suffisante, farine tout usage
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de boeuf bourguignon angus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits oignons perlés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes, en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rutabaga pelé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre pelées, en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 1
    feuille de laurier

  • Au goût sel et poivre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits pois verts surgelés
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Préparation

Enfariner les cubes de boeuf.

Dans une casserole, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les cubes de boeuf ; réserver.

Dans la même casserole, faire revenir dans le reste d'huile, les oignons, les carottes, le rutabaga et les pommes de terre quelques minutes.

Ajouter les assaisonnements, le bouillon de boeuf et le vin.

Incorporer les cubes de boeuf.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les pois verts.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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