Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Bourguignon de boeuf aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bourguignon-bœuf-legumes-2927.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Enfariner les cubes de boeuf.Dans une casserole, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les cubes de boeuf ; réserver.Dans la même casserole, faire revenir dans le reste d'huile, les oignons, les carottes, le rutabaga et les pommes de terre quelques minutes.Ajouter les assaisonnements, le bouillon de boeuf et le vin.Incorporer les cubes de boeuf.Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les pois verts.
4
4 26 5 2
quantité suffisante, farine tout usage 680 g (1 1/2 lb) cubes de boeuf bourguignon angus 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) petits oignons perlés 125 ml (1/2 tasse) carotte, en rondelles 125 ml (1/2 tasse) rutabaga pelé en cubes 250 ml (1 tasse) pommes de terre pelées, en cubes 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 5 ml (1 c. à thé) thym séché 1 feuille de laurier Au goût sel et poivre 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf 375 ml (1 1/2 tasse) champignons entiers 125 ml (1/2 tasse) petits pois verts surgelés
Bourguignon de boeuf aux légumes

Bourguignon de boeuf aux légumes

Évaluer cette recette
26 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante, farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de boeuf bourguignon angus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


    RED GRILL BONELESS STEWING BEEF CUBES VALUE PACK

    RED GRILL BONELESS STEWING BEEF CUBES VALUE PACK

    5.88$ /lb

    CUT FROM CANADA AA OR USDA SELECT GRADE OR HIGHER 12.96/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits oignons perlés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, en rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rutabaga pelé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre pelées, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    YELLOW FLESH POTATOES

    YELLOW FLESH POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE NEW POTATOES 5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 1
    feuille de laurier

  • Au goût sel et poivre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits pois verts surgelés
Imprimer ma sélection

Préparation

Enfariner les cubes de boeuf.

Dans une casserole, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les cubes de boeuf ; réserver.

Dans la même casserole, faire revenir dans le reste d'huile, les oignons, les carottes, le rutabaga et les pommes de terre quelques minutes.

Ajouter les assaisonnements, le bouillon de boeuf et le vin.

Incorporer les cubes de boeuf.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les pois verts.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.