Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Boeuf bourguignon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-bourguignon-1339.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une petite assiette, déposer la farine et enfariner les cubes de boeuf. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les oignons de 2 à 3 minutes. Ajouter les cubes de boeuf et faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge et les assaisonnements. Porter à ébullition et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
4
4 35 5 1
30 ml (2 c. à soupe) farine 680 g (1 1/2 lb) cubes de boeuf bourguignon 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 petits oignons perlés blancs 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 5 ml (1 c. à thé) thym séché Au goût sel et poivre 250 ml (1 tasse) champignons tranchés
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Évaluer cette recette
35 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de boeuf bourguignon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


    SAVE $3.00
    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


  • 2
    petits oignons perlés blancs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET VIDALIA ONIONS

    SWEET VIDALIA ONIONS

    2.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché

  • Au goût sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BELLE GROVE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


    BELLE GROVE PORTABELLA MUSHROOMS

    BELLE GROVE PORTABELLA MUSHROOMS

    3.49$ ea.

    170 g SLICED OR CAPS PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une petite assiette, déposer la farine et enfariner les cubes de boeuf.

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les oignons de 2 à 3 minutes.

Ajouter les cubes de boeuf et faire dorer 3 à 4 minutes.

Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge et les assaisonnements.

Porter à ébullition et bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.