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Boeuf bourguignon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-bourguignon-1339.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une petite assiette, déposer la farine et enfariner les cubes de boeuf. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les oignons de 2 à 3 minutes. Ajouter les cubes de boeuf et faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge et les assaisonnements. Porter à ébullition et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
4
30 ml (2 c. à soupe) farine 680 g (1 1/2 lb) cubes de boeuf bourguignon 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 oignons émincés 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 5 ml (1 c. à thé) thym séché 250 ml (1 tasse) champignons tranchés
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

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32 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de boeuf bourguignon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons émincés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché

  • Au goût sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons tranchés
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Préparation

Dans une petite assiette, déposer la farine et enfariner les cubes de boeuf.

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les oignons de 2 à 3 minutes.

Ajouter les cubes de boeuf et faire dorer 3 à 4 minutes.

Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge et les assaisonnements.

Porter à ébullition et bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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