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Boeuf bourguignon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-bourguignon-1339.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une petite assiette, déposer la farine et enfariner les cubes de boeuf.Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les oignons de 2 à 3 minutes.Ajouter les cubes de boeuf et faire dorer 3 à 4 minutes.Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge et les assaisonnements.Porter à ébullition et bien mélanger.Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
4
4 43 5 1
30 ml (2 c. à soupe) farine 680 g (1 1/2 lb) cubes de boeuf bourguignon 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 petits oignons perlés blancs 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 5 ml (1 c. à thé) thym séché Au goût sel et poivre 250 ml (1 tasse) champignon tranchés
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

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43 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
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    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de boeuf bourguignon
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    RED GRILL BONELESS STEWING BEEF CUBES VALUE PACK

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    5.88$ /lb

    CUT FROM CANADA AA OR USDA SELECT GRADE OR HIGHER 12.96/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    petits oignons perlés blancs
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    CARROT OR YELLOW ONIONS

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    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché

  • Au goût sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon tranchés
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Préparation

Dans une petite assiette, déposer la farine et enfariner les cubes de boeuf.

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les oignons de 2 à 3 minutes.

Ajouter les cubes de boeuf et faire dorer 3 à 4 minutes.

Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge et les assaisonnements.

Porter à ébullition et bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Source : Metro

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