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Médaillons de veau de lait du Québec au porto et aux bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-veau-lait-porto-bleuets-5897.jpg PT05M PT10M PT2H15M
Dans un plat ,mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les médaillons de veau de lait. Laisser mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. Retirer les médaillons de la marinade et les égoutter. Réserver la marinade. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Faire cuire les médaillons de veau de lait sur la grille environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient rosés à l'intérieur. Dans un poêlon, sur le barbecue, faire bouillir la marinade réservée puis verser directement sur les médaillons. Servir avec un mesclun et des légumes de saison. Source: Veau de lait du Québec
4
450 g (1 lb) médaillons de veau de lait du Québec (8 médaillons) 60 ml (4 c. à soupe) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) bleuets 4 de romarin 30 ml (2 c. à soupe) ail frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) poivre concassé
Médaillons de veau de lait du Québec au porto et aux bleuets

Médaillons de veau de lait du Québec au porto et aux bleuets

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    médaillons de veau de lait du Québec (8 médaillons)

  • marinade :
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bleuets
  • 4
    de romarin
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    porto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ail frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre concassé
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Préparation

Dans un plat ,mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les médaillons de veau de lait. Laisser mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Retirer les médaillons de la marinade et les égoutter. Réserver la marinade.

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Faire cuire les médaillons de veau de lait sur la grille environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient rosés à l'intérieur.

Dans un poêlon, sur le barbecue, faire bouillir la marinade réservée puis verser directement sur les médaillons.

Servir avec un mesclun et des légumes de saison.

Source: Veau de lait du Québec

Source : Veau de lait du Québec

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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