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Brie fumé sucré au fromage en grains https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Brie-fume-sucre-fromage-grains-11607.jpeg PT05M PT02M PT07M
*Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage à chaud : 2 heuresPréchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 77 °C (170 °F).Ajouter le type de bois choisi selon votre préférence dans le fumoir.Déposer le brie dans un petit plat de cuisson ou dans un caquelon à brie.Déposer le plat de cuisson sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer 1 heure.Ajouter le fromage en grains et les pacanes caramélisées sur le brie. Poursuivre le fumage 1 heure.Retirer le brie du fumoir et napper de sirop d’érable. Servir avec des croûtons de pain.Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître fumeur Crédit photo : Éditions Pratico-Pratiques
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300 g (1 pqt) fromage brie 150 g (1/3 lb) fromage en grains 50 g (1 3/4 oz) pacanes caramélisées 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable
Brie fumé sucré au fromage en grains

Brie fumé sucré au fromage en grains

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  • 300 g
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    fromage brie
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  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    pacanes caramélisées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
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Préparation

*Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage à chaud : 2 heures

Préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 77 °C (170 °F).

Ajouter le type de bois choisi selon votre préférence dans le fumoir.

Déposer le brie dans un petit plat de cuisson ou dans un caquelon à brie.

Déposer le plat de cuisson sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer 1 heure.

Ajouter le fromage en grains et les pacanes caramélisées sur le brie. Poursuivre le fumage 1 heure.

Retirer le brie du fumoir et napper de sirop d’érable. Servir avec des croûtons de pain.

Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître fumeur Crédit photo : Éditions Pratico-Pratiques

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