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Crêpes garnies aux oignons caramélisés et grains de maïs sur coulis de tomate au brie fondant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-oignons-mais-coulis-tomate-brie-6863.jpg PT25M PT35M PT1H30M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, battre les œufs et le lait et y ajouter graduellement, en fouettant, les ingrédients secs. Battre vigoureusement jusqu'à homogénéité; la consistance de la pâte doit être coulante (comme de la crème liquide).Incorporer le beurre fondu. Verser dans une grande tasse à mesurer, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Mélanger la pâte avant de l'utiliser.Préchauffer à feu moyen une poêle de 25 cm (10 po) légèrement huilée. Verser 80 ml (1/3 tasse) de pâte en inclinant un peu la poêle de manière à ce que la pâte forme une mince couche sur toute la surface.Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 90 secondes. Retourner et poursuivre la cuisson 40 secondes. Répéter l'opération. Huiler la poêle au besoin avant de verser la pâte.Garniture : dans une grande poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, le beurre et l'huile et faire dorer, en remuant souvent, les oignons, environ 5-10 minutes. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pour caraméliser les oignons, environ 5 minutes.Incorporer le maïs, le coulis de tomate.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Déposer les feuilles d'épinards surchaque crêpe refroidie et répartir la préparation aux oignons et y déposer une tranche de brie.Rouler les crêpes pour bien contenir la garniture. Dans un plat à cuisson beurré, disposer les crêpes en une seule couche. Couvrir et réchauffer 15 minutes.
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pâte à crêpes 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier bio 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 oeuf 315 ml (1 1/4 tasses) lait 2% 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu
Crêpes garnies aux oignons caramélisés et grains de maïs sur coulis de tomate au brie fondant

Crêpes garnies aux oignons caramélisés et grains de maïs sur coulis de tomate au brie fondant

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  • pâte à crêpes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine de blé entier bio
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2
    oeuf
  • 315 ml
    (1 1/4 tasses)
    lait 2%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • Garniture

  • 10
    oignons perlés, coupés en 2
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre balsamique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    maïs en grains entiers surgelés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    coulis de tomate bio

  • quelques feuilles bébés épinards, tiges enlevées
  • 12
    tranches minces de fromage brie bio
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, battre les œufs et le lait et y ajouter graduellement, en fouettant, les ingrédients secs. Battre vigoureusement jusqu'à homogénéité; la consistance de la pâte doit être coulante (comme de la crème liquide).Incorporer le beurre fondu. Verser dans une grande tasse à mesurer, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Mélanger la pâte avant de l'utiliser.

Préchauffer à feu moyen une poêle de 25 cm (10 po) légèrement huilée. Verser 80 ml (1/3 tasse) de pâte en inclinant un peu la poêle de manière à ce que la pâte forme une mince couche sur toute la surface.

Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 90 secondes. Retourner et poursuivre la cuisson 40 secondes. Répéter l'opération. Huiler la poêle au besoin avant de verser la pâte.

Garniture : dans une grande poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, le beurre et l'huile et faire dorer, en remuant souvent, les oignons, environ 5-10 minutes. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pour caraméliser les oignons, environ 5 minutes.

Incorporer le maïs, le coulis de tomate.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Déposer les feuilles d'épinards surchaque crêpe refroidie et répartir la préparation aux oignons et y déposer une tranche de brie.

Rouler les crêpes pour bien contenir la garniture. Dans un plat à cuisson beurré, disposer les crêpes en une seule couche. Couvrir et réchauffer 15 minutes.

Source : Metro

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