Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Brioches sucrées aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brioches-sucrees-noix-6824.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen 3/4 tasse (175 ml) de beurre et 3/4 tasse (175 ml) de sucre. Verser dans un plat de 13 x 9 pouces (3 L) allant au four et enduit de graisse. Saupoudrer avec 1/2 tasse (125 ml) de noix; réserver.Mélanger le reste du beurre, le sucre, les noix, la cannelle et le zeste d'orange.Dérouler la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine pour former rectangle de 18 x 12 pouces (45 cm x 30 cm). Saupoudrer le mélange aux noix. En commençant par la longue extrémité, faire un rouleau serré, pincer pour fermer la couture. Au moyen d'un couteau dentelé, découper en 15 parts; placer les parts, avec le côté coupé au fond, dans le plat préparé. Couvrir et faire lever pendant 15 minutes.Cuire au centre d'un four chauffé à 375 °F (190 °C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées et donnent un son creux. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir et renverser sur un plat de service.Donne 15 brioches.Variante : Brioches sucrées de Noël - Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées au mélange de noix. Disposer les brioches en forme d'arbre sur un plat décoratif; ce mets est idéal pour un brunch des fêtes.
15
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) sucre granulé 500 ml (2 tasses) noix de californie, grillées et hachées 15 ml (1 c. à soupe) cannelle 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange 680 g (1 1/2 lb) pâte à pizza
Brioches sucrées aux noix

Brioches sucrées aux noix

Évaluer cette recette
0 Vote
15
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre granulé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    noix de californie, grillées et hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    pâte à pizza
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen 3/4 tasse (175 ml) de beurre et 3/4 tasse (175 ml) de sucre. Verser dans un plat de 13 x 9 pouces (3 L) allant au four et enduit de graisse. Saupoudrer avec 1/2 tasse (125 ml) de noix; réserver.

Mélanger le reste du beurre, le sucre, les noix, la cannelle et le zeste d'orange.

Dérouler la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine pour former rectangle de 18 x 12 pouces (45 cm x 30 cm). Saupoudrer le mélange aux noix. En commençant par la longue extrémité, faire un rouleau serré, pincer pour fermer la couture. Au moyen d'un couteau dentelé, découper en 15 parts; placer les parts, avec le côté coupé au fond, dans le plat préparé. Couvrir et faire lever pendant 15 minutes.

Cuire au centre d'un four chauffé à 375 °F (190 °C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées et donnent un son creux. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir et renverser sur un plat de service.

Donne 15 brioches.

Variante : Brioches sucrées de Noël - Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées au mélange de noix. Disposer les brioches en forme d'arbre sur un plat décoratif; ce mets est idéal pour un brunch des fêtes.

Source : California Walnuts

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.