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Brioches sucrées aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brioches-sucrees-noix-6824.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen 3/4 tasse (175 ml) de beurre et 3/4 tasse (175 ml) de sucre. Verser dans un plat de 13 x 9 pouces (3 L) allant au four et enduit de graisse. Saupoudrer avec 1/2 tasse (125 ml) de noix; réserver. Mélanger le reste du beurre, le sucre, les noix, la cannelle et le zeste d'orange. Dérouler la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine pour former rectangle de 18 x 12 pouces (45 cm x 30 cm). Saupoudrer le mélange aux noix. En commençant par la longue extrémité, faire un rouleau serré, pincer pour fermer la couture. Au moyen d'un couteau dentelé, découper en 15 parts; placer les parts, avec le côté coupé au fond, dans le plat préparé. Couvrir et faire lever pendant 15 minutes. Cuire au centre d'un four chauffé à 375 °F (190 °C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées et donnent un son creux. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir et renverser sur un plat de service. Donne 15 brioches. Variante : Brioches sucrées de Noël - Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées au mélange de noix. Disposer les brioches en forme d'arbre sur un plat décoratif; ce mets est idéal pour un brunch des fêtes.
15
250 ml (1 tasse) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) sucre granulé 500 ml (2 tasses) noix de californie, grillées et hachées 15 ml (1 c. à soupe) cannelle 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange 680 g (1 1/2 lb) pâte à pizza
Brioches sucrées aux noix

Brioches sucrées aux noix

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre granulé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    noix de californie, grillées et hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    pâte à pizza
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Préparation

Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen 3/4 tasse (175 ml) de beurre et 3/4 tasse (175 ml) de sucre. Verser dans un plat de 13 x 9 pouces (3 L) allant au four et enduit de graisse. Saupoudrer avec 1/2 tasse (125 ml) de noix; réserver.

Mélanger le reste du beurre, le sucre, les noix, la cannelle et le zeste d'orange.

Dérouler la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine pour former rectangle de 18 x 12 pouces (45 cm x 30 cm). Saupoudrer le mélange aux noix. En commençant par la longue extrémité, faire un rouleau serré, pincer pour fermer la couture. Au moyen d'un couteau dentelé, découper en 15 parts; placer les parts, avec le côté coupé au fond, dans le plat préparé. Couvrir et faire lever pendant 15 minutes.

Cuire au centre d'un four chauffé à 375 °F (190 °C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées et donnent un son creux. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir et renverser sur un plat de service.

Donne 15 brioches.

Variante : Brioches sucrées de Noël - Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées au mélange de noix. Disposer les brioches en forme d'arbre sur un plat décoratif; ce mets est idéal pour un brunch des fêtes.

Source : California Walnuts

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