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Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-lentilles-vertes-bananes-patate-sucree-5941.jpg PT15M PT05M PT20M
Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, à feu moyen-vif, les cubes de patate environ 3 à 5 minutes afin de conserver la fermeté de la patate. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide et laisser de nouveau égoutter.Couper les bananes sur la longueur, encore en deux sur la longueur puis en tranches sur la largeur. Les mettre dans un grand bol en les arrosant aussitôt de jus de lime.Ajouter la patate, les lentilles, le persil, l'huile de noix et le sirop d'érable.Saler, poivrer et mélanger délicatement.Au moment de servir, saupoudrer de simili bacon.
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540 ml (19 oz) lentilles vertes, égouttées 1 grosse patate sucrée, coupée en petits cubes 2 bananes mûres mais encore fermes 10 ml (2 c. à thé) persil frais, haché finement 0.500 lime, en jus 45 ml (3 c. à soupe) huile de noix 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable Au goût, sel et poivre noir Au goût, simili bacon
Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée

Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée

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Ingrédients

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  • 540 ml
    (19 oz)
    lentilles vertes, égouttées
  • 1
    grosse patate sucrée, coupée en petits cubes
  • 2
    bananes mûres mais encore fermes
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    persil frais, haché finement
  • 0.500
    lime, en jus
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de noix
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, simili bacon
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Préparation

Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, à feu moyen-vif, les cubes de patate environ 3 à 5 minutes afin de conserver la fermeté de la patate. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide et laisser de nouveau égoutter.

Couper les bananes sur la longueur, encore en deux sur la longueur puis en tranches sur la largeur. Les mettre dans un grand bol en les arrosant aussitôt de jus de lime.

Ajouter la patate, les lentilles, le persil, l'huile de noix et le sirop d'érable.

Saler, poivrer et mélanger délicatement.

Au moment de servir, saupoudrer de simili bacon.

Source : Académie Culinaire

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