Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-lentilles-vertes-bananes-patate-sucree-5941.jpg PT15M PT05M PT20M
Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, à feu moyen-vif, les cubes de patate environ 3 à 5 minutes afin de conserver la fermeté de la patate. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide et laisser de nouveau égoutter. Couper les bananes sur la longueur, encore en deux sur la longueur puis en tranches sur la largeur. Les mettre dans un grand bol en les arrosant aussitôt de jus de lime. Ajouter la patate, les lentilles, le persil, l'huile de noix et le sirop d'érable. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Au moment de servir, saupoudrer de simili bacon.
4
540 ml (19 oz) lentilles vertes, égouttées 1 grosse patate sucrée, coupée en petits cubes 2 bananes mûres mais encore fermes 10 ml (2 c. à thé) persil frais, haché finement 0.500 lime, en jus 45 ml (3 c. à soupe) huile de noix 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable Au goût, simili bacon
Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée

Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 540 ml
    (19 oz)
    lentilles vertes, égouttées
  • 1
    grosse patate sucrée, coupée en petits cubes
  • 2
    bananes mûres mais encore fermes
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    persil frais, haché finement
  • 0.500
    lime, en jus
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de noix
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, simili bacon
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, à feu moyen-vif, les cubes de patate environ 3 à 5 minutes afin de conserver la fermeté de la patate. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide et laisser de nouveau égoutter.

Couper les bananes sur la longueur, encore en deux sur la longueur puis en tranches sur la largeur. Les mettre dans un grand bol en les arrosant aussitôt de jus de lime.

Ajouter la patate, les lentilles, le persil, l'huile de noix et le sirop d'érable.

Saler, poivrer et mélanger délicatement.

Au moment de servir, saupoudrer de simili bacon.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.