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Patates sucrées aux pacanes rôties au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/patates-sucrees-pacanes-4283.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 425F ( 220C)Dans un grand bol, mélanger les patates, l'oignon, l'ail, l'huile, le sirop d'érable et le thym. Mélanger pour bien enrober. Déposer les légumes dans un plateau à rôtir peu profond, faire cuire au four à 425 F [220°C], 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. Ajouter les pacanes, faire rôtir 10 minutes . Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
4
1 l (4 tasses) patates sucrées, pelées et concassées 1 oignon, coupé en quartiers 2 gousses d'ail, finement hachées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché 125 ml (1/2 tasse) pacanes, en moitiés 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
Patates sucrées aux pacanes rôties au four

Patates sucrées aux pacanes rôties au four

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Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    patates sucrées, pelées et concassées
  • 1
    oignon, coupé en quartiers
  • 2
    gousses d'ail, finement hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes, en moitiés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique

  • sel et poivre, au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 425F ( 220C)Dans un grand bol, mélanger les patates, l'oignon, l'ail, l'huile, le sirop d'érable et le thym. Mélanger pour bien enrober. Déposer les légumes dans un plateau à rôtir peu profond, faire cuire au four à 425 F [220°C], 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. Ajouter les pacanes, faire rôtir 10 minutes . Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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