Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Brisket barbecue (poitrine de bœuf) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brisket-bbq-poitrine-boeuf-11591.jpg PT15M PT6H00M PT8H45M
Dégraisser légèrement la pointe de poitrine de bœuf.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.Frotter la marinade sèche sur le bœuf de tous les côtés.Envelopper la viande dans un papier d’aluminium. Réfrigérer un minimum de deux heures.Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.CUISSON AU BARBECUE :Préchauffer le barbecue à feu moyen, allumé d’un seul côté (cuisson indirect) jusqu’à la température du barbecue atteigne 275°F.Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.Cuire le bœuf côté froid du barbecue pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du feu 30 minutes.Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.Suggestion :Servir avec des légumes grillés.CUISSON AU FOUR :Préchauffer le four à 275°F.Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.Cuire le bœuf au four pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du four 30 minutes.Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.Suggestion :Servir avec des légumes grillés.
12
5 2 5 5
2,25 kg (5 lbs) pointe de poitrine de boeuf (Brisket) 250 ml (1 tasse) sauce BBQ Diablo Irresistibles Smoke House Marinade sèche : 30 ml (2 c. à soupe) sel d'ail 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'oignon 60 ml (4 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé 5 ml (1 c. à thé) cumin 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche 5 ml (1 c. à thé) cayenne 15 ml (1 c. à soupe) poivre 15 ml (1 c. à soupe) sel de mer
Brisket barbecue (poitrine de bœuf)

Brisket barbecue (poitrine de bœuf)

Évaluer cette recette
2 Votes
12
Plat principal
0:15
Préparation
6:00
CUISSON
8:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2,25 kg
    (5 lbs)
    pointe de poitrine de boeuf (Brisket)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce BBQ Diablo Irresistibles Smoke House

  • Marinade sèche :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sel d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre d'oignon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cayenne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel de mer
Imprimer ma sélection

Préparation

Dégraisser légèrement la pointe de poitrine de bœuf.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.

Frotter la marinade sèche sur le bœuf de tous les côtés.

Envelopper la viande dans un papier d’aluminium. Réfrigérer un minimum de deux heures.

Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.

CUISSON AU BARBECUE :

Préchauffer le barbecue à feu moyen, allumé d’un seul côté (cuisson indirect) jusqu’à la température du barbecue atteigne 275°F.

Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.

Cuire le bœuf côté froid du barbecue pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.

Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.

Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du feu 30 minutes.

Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.

Suggestion :

Servir avec des légumes grillés.

CUISSON AU FOUR :

Préchauffer le four à 275°F.

Placer la viande emballée dans une lèchefrite ou une plaque résistant à la chaleur.

Cuire le bœuf au four pendant environ 6 heures, le gras du bœuf placé vers le bas, jusqu’à l’obtention d’une température interne de 195°F. Calculer 1h15 par livre.

Badigeonner le bœuf de la sauce BBQ.

Refermer le papier d’aluminium et laisser reposer la viande hors du four 30 minutes.

Couper en fines tranches dans le sens inverse du grain.

Suggestion :

Servir avec des légumes grillés.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.