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Brochette d'agneau miel lavande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-agneau-miel-lavande-11270.jpg PT40M PT08M PT48M
Tremper les pics à brochette pendant 30 minutes dans l’eau.Pendant ce temps, amener le fond de veau à ébullition avec le miel et laisser réduire de moitié.Réduire le feu à doux et ajouter les graines de lavande.Chauffer pendant 2 minutes et fermer le feu.Préchauffer le BBQ et embrocher les cubes d’agneau par 5 sur une brochette.Badigeonner légèrement les brochettes d’huile et assaisonner les brochettes de sel et poivre et cuire 2 minutes de chaque côté.Badigeonner les brochettes du jus de viande assaisonné pendant et à la fin de la cuisson.Garnir une assiette de baba ganoush et déposer une brochette sur le dessus, verser un petit trait de miel et disposer quelques noix et feuilles de coriandre sur le dessus et servir avec un peu de yogourt nature !Note: Pour une expérience gustative agréable, il est fortement recommandé de manger l’agneau rosé.Source: Miel d'Émilie
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Agneau et marinade 900 g (2 lbs) cubes d'agneau à brochettes de 1 1/2'' x 1 1/2'' Au goût sel et poivre huile d'olive et de canola brochettes de bambou de 10'' jus de viande au miel et à la lavande 250 ml (1 tasse) fond de veau léger 60 ml (1/4 tasse) miel d'Émilie toutes fleurs 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) graines de lavande Accompagnement yogourt nature baba ganoush ou hummus noix de pin ou pistaches feuilles de coriande fraîche
Brochette d'agneau miel lavande

Brochette d'agneau miel lavande

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Ingrédients

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  • Agneau et marinade
  • 900 g
    (2 lbs)
    cubes d'agneau à brochettes de 1 1/2'' x 1 1/2''
  • Au goût
    sel et poivre

  • huile d'olive et de canola
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  • jus de viande au miel et à la lavande
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond de veau léger
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel d'Émilie toutes fleurs
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    graines de lavande
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  • baba ganoush ou hummus

  • noix de pin ou pistaches
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    150 g



  • feuilles de coriande fraîche
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Préparation

Tremper les pics à brochette pendant 30 minutes dans l’eau.

Pendant ce temps, amener le fond de veau à ébullition avec le miel et laisser réduire de moitié.

Réduire le feu à doux et ajouter les graines de lavande.

Chauffer pendant 2 minutes et fermer le feu.

Préchauffer le BBQ et embrocher les cubes d’agneau par 5 sur une brochette.

Badigeonner légèrement les brochettes d’huile et assaisonner les brochettes de sel et poivre et cuire 2 minutes de chaque côté.

Badigeonner les brochettes du jus de viande assaisonné pendant et à la fin de la cuisson.

Garnir une assiette de baba ganoush et déposer une brochette sur le dessus, verser un petit trait de miel et disposer quelques noix et feuilles de coriandre sur le dessus et servir avec un peu de yogourt nature !

Note: Pour une expérience gustative agréable, il est fortement recommandé de manger l’agneau rosé.

Source: Miel d'Émilie

Source : Metro

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