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Brochettes de crevettes à l'ananas et à la noix de coco avec du riz au beurre et coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-de-crevettes-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco-10766.jpg PT45M PT30M PT1H15M
Presser le jus de lime.Hacher finement l'oignon.Couper l'ananas en dés.Éplucher les crevettes.Dans un bol, mélanger le 1/3 du lait de coco, la sauce tabasco, la sauce soja, le jus de lime, du sel et du poivre.Ajouter les crevettes à la marinade. Réserver au frigo pendant 15 minutes.Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).Utiliser la quantité indiquée dans la liste d’ingrédients de la recette et jeter ou garder le reste pour usage futur.Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les oignons, en les faisant sauter pendant environ 2-3 minutes.Ajouter le riz, le 2/3 restant du lait de coco et le bouillon à la casserole, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé, environ 12-15 minutesRetirer les crevettes de la marinade et réserver.Enfiler les ananas et les crevettes sur les brochettes.Badigeonner le gril avec l'huile puis ajouter les brochettes de crevettes et d'ananas.Faire griller pendant environ 3-5 minutes, en badigeonnant avec la marinade réservée, retourner les brochettes et griller pendant encore 3-5 minutes, en badigeonnant.Servir le riz avec des brochettes et garnir de coriandre fraîche.Source: Missfresh.com
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1/2 ananas 60 ml (1/4 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes 6 brochettes de bois 4 g coriandre 250 g crevettes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 375 ml (1 1/2 tasse) lait de coco 1 lime 1/2 oignon jaune 180 ml (3/4 tasse) riz blanc 10 ml (2 c. à thé) sauce soya 20 ml (4 c. à thé) tabasco
Brochettes de crevettes à l'ananas et à la noix de coco avec du riz au beurre et coco

Brochettes de crevettes à l'ananas et à la noix de coco avec du riz au beurre et coco

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  • 1/2
    ananas
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    600 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes
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  • 6
    brochettes de bois
  • 4 g
    coriandre
  • 250 g
    crevettes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de coco
  • 1
    lime
  • 1/2
    oignon jaune
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  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz blanc
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    907 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce soya
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    tabasco
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Préparation

Presser le jus de lime.

Hacher finement l'oignon.

Couper l'ananas en dés.

Éplucher les crevettes.

Dans un bol, mélanger le 1/3 du lait de coco, la sauce tabasco, la sauce soja, le jus de lime, du sel et du poivre.

Ajouter les crevettes à la marinade. Réserver au frigo pendant 15 minutes.

Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.

Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).

Utiliser la quantité indiquée dans la liste d’ingrédients de la recette et jeter ou garder le reste pour usage futur.

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les oignons, en les faisant sauter pendant environ 2-3 minutes.

Ajouter le riz, le 2/3 restant du lait de coco et le bouillon à la casserole, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé, environ 12-15 minutes

Retirer les crevettes de la marinade et réserver.

Enfiler les ananas et les crevettes sur les brochettes.

Badigeonner le gril avec l'huile puis ajouter les brochettes de crevettes et d'ananas.

Faire griller pendant environ 3-5 minutes, en badigeonnant avec la marinade réservée, retourner les brochettes et griller pendant encore 3-5 minutes, en badigeonnant.

Servir le riz avec des brochettes et garnir de coriandre fraîche.

Source: Missfresh.com

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