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Brochettes de crevettes et ananas grillés à la vinaigrette tiède https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-crevettes-ananas-vinaigrette-3868.jpg PT20M PT08M PT28M
Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau 30 minutes.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Dans une petite casserole, mélanger le jus d'ananas, le miel et la vanille; faire chauffer doucement sur le barbecue.Confectionner les brochettes en alternant l'ananas, les crevettes, l'oignon et le poivron. Badigeonner d'huile et faire cuire 6 à 8 minutes.Badigeonner les brochettes de la sauce chaude et non bouillante.Lorsque les brochettes sont cuites, les déposer sur un lit de laitue.Hors du feu, ajouter 80 ml (1/3 tasse) d'huile au restant de la sauce et verser la vinaigrette tiède sur la laitue et garnir d'amandes et de tomates cerisesServir immédiatement.
4
5 1 5 5
sauce : 250 ml (1 tasse) jus d'ananas 80 ml (1/3 tasse) miel 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 1/2 ananas frais, en cubes moyens 20 crevettes 31-40, non cuites , décongelées 1 oignon rouge, coupé en cubes moyens 1 poivron vert, coupé en cubes moyens 80 ml (1/3 tasse) huile de canola 2 l (8 tasses) laitue mélangée 45 ml (3 c. à soupe) huile de canola 125 ml (1/2 tasse) amandes tranchées, grillées 8 tomates cerises
Brochettes de crevettes et ananas grillés à la vinaigrette tiède

Brochettes de crevettes et ananas grillés à la vinaigrette tiède

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  • sauce :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'ananas
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
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    1 kg


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1/2
    ananas frais, en cubes moyens
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  • 20
    crevettes 31-40, non cuites , décongelées
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  • 1
    oignon rouge, coupé en cubes moyens
  • 1
    poivron vert, coupé en cubes moyens
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de canola
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  • 2 l
    (8 tasses)
    laitue mélangée
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de canola
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    SAPORITO VEGETABLE OR CANOLA OIL

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    4.44$ ea.

    3 l SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes tranchées, grillées
  • 8
    tomates cerises
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Préparation

Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une petite casserole, mélanger le jus d'ananas, le miel et la vanille; faire chauffer doucement sur le barbecue.

Confectionner les brochettes en alternant l'ananas, les crevettes, l'oignon et le poivron. Badigeonner d'huile et faire cuire 6 à 8 minutes.

Badigeonner les brochettes de la sauce chaude et non bouillante.

Lorsque les brochettes sont cuites, les déposer sur un lit de laitue.

Hors du feu, ajouter 80 ml (1/3 tasse) d'huile au restant de la sauce et verser la vinaigrette tiède sur la laitue et garnir d'amandes et de tomates cerises

Servir immédiatement.

Source : Metro

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