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Brochettes de crevettes, mangue et épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevettes-mangue-epices-5554.jpg PT20M PT10M PT1H30M
BrochettesSur huit brochettes en bambou préalablement trempées dans l'eau, enfiler, crevettes, mangue, poivron, oignons et lime. Assaisonner.Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner les brochettes.Réfrigérer 1 heure en retournant les brochettes aux 15 minutes.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Faire griller les brochettes de chaque côté environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites c'est-à-dire rosées et les légumes croquants.
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brochettes 8 grosses crevettes décortiquées, non cuites 0.500 mangue ferme, coupée en 8 cubes de 2,5 cm (1 po) 0.500 poivron rouge, coupé en 8 cubes 4 petits oignons rouges, coupés en demi 1 lime, coupée en 8 quartiers Au goût sel et poivre
Brochettes de crevettes, mangue et épices

Brochettes de crevettes, mangue et épices

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
1:30
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Ingrédients

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  • brochettes
  • 8
    grosses crevettes décortiquées, non cuites
  • 0.500
    mangue ferme, coupée en 8 cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en 8 cubes
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  • 4
    petits oignons rouges, coupés en demi
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  • 1
    lime, coupée en 8 quartiers

  • Au goût sel et poivre
  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de Cayenne
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
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Préparation

Brochettes

Sur huit brochettes en bambou préalablement trempées dans l'eau, enfiler, crevettes, mangue, poivron, oignons et lime. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner les brochettes.

Réfrigérer 1 heure en retournant les brochettes aux 15 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire griller les brochettes de chaque côté environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites c'est-à-dire rosées et les légumes croquants.

Source : Chef Ian Perreault

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