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Brochettes de crevettes, mangue et épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevettes-mangue-epices-5554.jpg PT20M PT10M PT1H30M
Brochettes Sur huit brochettes en bambou préalablement trempées dans l'eau, enfiler, crevettes, mangue, poivron, oignons et lime. Assaisonner. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner les brochettes. Réfrigérer 1 heure en retournant les brochettes aux 15 minutes. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Faire griller les brochettes de chaque côté environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites c'est-à-dire rosées et les légumes croquants.
4
8 grosses crevettes décortiquées, non cuites 0.500 mangue ferme, coupée en 8 cubes de 2,5 cm (1 po) 0.500 poivron rouge, coupé en 8 cubes 4 petits oignons rouges, coupés en demi 1 lime, coupée en 8 quartiers
Brochettes de crevettes, mangue et épices

Brochettes de crevettes, mangue et épices

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15 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • brochettes
  • 8
    grosses crevettes décortiquées, non cuites
  • 0.500
    mangue ferme, coupée en 8 cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en 8 cubes
  • 4
    petits oignons rouges, coupés en demi
  • 1
    lime, coupée en 8 quartiers

  • Au goût sel et poivre
  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de Cayenne
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
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Préparation

Brochettes

Sur huit brochettes en bambou préalablement trempées dans l'eau, enfiler, crevettes, mangue, poivron, oignons et lime. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner les brochettes.

Réfrigérer 1 heure en retournant les brochettes aux 15 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire griller les brochettes de chaque côté environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites c'est-à-dire rosées et les légumes croquants.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Fruité et doux

Fruité et doux

Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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