Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Brochettes de crevettes aux litchis et mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-crevettes-litchis-mangue-4452.jpg PT05M PT05M PT1H10M
Délayer le sucre à glacer. Avec le vinaigre de riz, ajouter l'huile et la coriandre fraîche hachée, verser sur les crevettes et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Ouvrir les litchis, retirer le noyau. Réserver. Peler la mangue, couper en 2 et en cubes. Monter les brochettes en alternant; mangue, crevette, lichi. Faire cuire au B.B.Q. 2 minutes de chaque côté à feu vif à chaleur indirecte.
4
10 ml (2 c. à thé) sucre à glacer 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 16 crevettes 36/40 16 litchis frais 1 mangue
Brochettes de crevettes aux litchis et mangue

Brochettes de crevettes aux litchis et mangue

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:05
Préparation
0:05
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre à glacer
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 16
    crevettes 36/40
  • 16
    litchis frais
  • 1
    mangue
Imprimer ma sélection

Préparation

Délayer le sucre à glacer. Avec le vinaigre de riz, ajouter l'huile et la coriandre fraîche hachée, verser sur les crevettes et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Ouvrir les litchis, retirer le noyau. Réserver.

Peler la mangue, couper en 2 et en cubes.

Monter les brochettes en alternant; mangue, crevette, lichi. Faire cuire au B.B.Q. 2 minutes de chaque côté à feu vif à chaleur indirecte.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.