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Brochettes de crevettes et pétoncles, sauce au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-crevettes-petoncle-sauce-gingembre-1404.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Monter 4 brochettes de pétoncles et 4 brochettes de crevettes. Les déposer dans un plat en vitre et réserver. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce au gingembre. Porter à ébullition et retirer du feu. Badigeonner les brochettes de la sauce et les déposer dans un panier à grillade ou faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.
4
450 g (1 lb) pétoncles frais 450 g (1 lb) crevettes fraîches
Brochettes de crevettes et pétoncles, sauce au gingembre

Brochettes de crevettes et pétoncles, sauce au gingembre

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    pétoncles frais
  • 450 g
    (1 lb)
    crevettes fraîches
  • beurre non salé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange non sucré
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigrette aux échalotes vertes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 1
    orange en zestes
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Monter 4 brochettes de pétoncles et 4 brochettes de crevettes. Les déposer dans un plat en vitre et réserver.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce au gingembre. Porter à ébullition et retirer du feu.

Badigeonner les brochettes de la sauce et les déposer dans un panier à grillade ou faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.

Source : Metro

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Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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