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Brochettes de minis courges à la moutarde et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-minis-courges-moutarde-miel-4159.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une grande casserole remplie d'eau salé bouillante, cuire les pâtissons et les oignons environ 1 à 2 min. Réserver dans un bol rempli d'eau froide. Éponger les légumes et former les 8 brochettes en alternant tout les légumes. Réserver. Dans un bol, mélanger tout les ingrédients de la sauce. (Celle-ci pourrait être préparée 1 journée à l'avance.) Préchauffer le barbecue à intensité maximum. Badigeonner les brochettes avec la moitié de la sauce et déposer sur la grille bien chaude du barbecue. Réduire l'intensité à moyenne. Cuire 6 à 8 min. À la mi cuisson, environ 3 min, retourner les brochettes et les badigeonner du reste de la sauce. Saler et poivrer. Servir en légumes d'accompagnement.
4
8 pâtissons jaunes, coupé en moitiés 12 oignons perlés, pelés 8 minis courgettes verts, coupées en moitiés 1 poivron rouge, coupé en cubes 1 poivron orange, coupé en cubes 23 ml (1 1/2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 23 ml (1 1/2 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) miel 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin 8 pics à brochette en bambou, préalablement trempés dans l'eau tiède 30 min
Brochettes de minis courges à la moutarde et au miel

Brochettes de minis courges à la moutarde et au miel

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CUISSON
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Ingrédients

  • 8
    pâtissons jaunes, coupé en moitiés
  • 12
    oignons perlés, pelés
  • 8
    minis courgettes verts, coupées en moitiés
  • 1
    poivron rouge, coupé en cubes
  • 1
    poivron orange, coupé en cubes
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 8
    pics à brochette en bambou, préalablement trempés dans l'eau tiède 30 min
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Préparation

Dans une grande casserole remplie d'eau salé bouillante, cuire les pâtissons et les oignons environ 1 à 2 min. Réserver dans un bol rempli d'eau froide.

Éponger les légumes et former les 8 brochettes en alternant tout les légumes. Réserver.

Dans un bol, mélanger tout les ingrédients de la sauce. (Celle-ci pourrait être préparée 1 journée à l'avance.)

Préchauffer le barbecue à intensité maximum.

Badigeonner les brochettes avec la moitié de la sauce et déposer sur la grille bien chaude du barbecue. Réduire l'intensité à moyenne. Cuire 6 à 8 min.

À la mi cuisson, environ 3 min, retourner les brochettes et les badigeonner du reste de la sauce. Saler et poivrer.

Servir en légumes d'accompagnement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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