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Brochettes de poulet au cari avec sauce de yogourt et fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-cari-sauce-yogourt-fenouil-10892.jpg PT25M PT15M PT50M
Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.Préparer les ingrédients.Hacher la coriandre, l'ail et le gingembre.Couper le poulet en petits cubes. Réserver.Bouillir l'eau pour le riz dans une casserole, ajouter le riz et cuire environ 10 min à feu doux.Retirer du feu et laisser reposer couvert de 3 à 5 minutes.Préparer la marinade.Dans un grand bol, mélanger le gingembre et l'ail.Ajouter le miel, les épices, ½ de la coriandre, ½ du yogourt et bien mélanger.Ajouter les cubes de poulet au mélange de yogourt, s'assurer de bien enrober les morceaux.Couvrir le bol et réfrigérer pendant 10 minutes (ou plus pour intensifier la saveur).Faire la sauce.Hacher finement le fenouil.Dans un bol, mélanger le fenouil haché avec le restant du yogourt et de la coriandre.Ajouter du sel et du poivre au goût. Mélanger.Couvrir et garder au frigo jusqu'à ce que les brochettes soient prêtes.Enfiler le poulet sur les bâtonnets.Placer les sur une poêle striée légèrement huilée ou sur un barbecue.Couper la courgette en tranches épaisses.Griller les brochettes de poulet et les courgettes pendant environ 10 minutes sur feu moyen-vif, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit.Transférer les brochettes et les légumes dans les assiettes, servir avec du riz, la sauce au yogourt et fenouil sur le côté.Source: Missfresh.com
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4 brochettes de bois 1/3 bulbe de fenouil 15 ml (1 c. à soupe) cari 4 g coriandre 1 courgette 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour riz 1 1/2 cm gingembre 1 gousse d'ail 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) miel 3 3/4 ml (3/4 c. à thé) paprika fumé 2 poitrines de poulet 180 ml (3/4 tasse) riz blanc 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec
Brochettes de poulet au cari avec sauce de yogourt et fenouil

Brochettes de poulet au cari avec sauce de yogourt et fenouil

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Ingrédients

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  • 4
    brochettes de bois
  • 1/3
    bulbe de fenouil
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cari
  • 4 g
    coriandre
  • 1
    courgette
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour riz
  • 1 1/2 cm
    gingembre
  • 1
    gousse d'ail
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    miel
  • 3 3/4 ml
    (3/4 c. à thé)
    paprika fumé
  • 2
    poitrines de poulet
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz blanc
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  • 125 ml
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Préparation

Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.

Préparer les ingrédients.

Hacher la coriandre, l'ail et le gingembre.

Couper le poulet en petits cubes. Réserver.

Bouillir l'eau pour le riz dans une casserole, ajouter le riz et cuire environ 10 min à feu doux.

Retirer du feu et laisser reposer couvert de 3 à 5 minutes.

Préparer la marinade.

Dans un grand bol, mélanger le gingembre et l'ail.

Ajouter le miel, les épices, ½ de la coriandre, ½ du yogourt et bien mélanger.

Ajouter les cubes de poulet au mélange de yogourt, s'assurer de bien enrober les morceaux.

Couvrir le bol et réfrigérer pendant 10 minutes (ou plus pour intensifier la saveur).

Faire la sauce.

Hacher finement le fenouil.

Dans un bol, mélanger le fenouil haché avec le restant du yogourt et de la coriandre.

Ajouter du sel et du poivre au goût. Mélanger.

Couvrir et garder au frigo jusqu'à ce que les brochettes soient prêtes.

Enfiler le poulet sur les bâtonnets.

Placer les sur une poêle striée légèrement huilée ou sur un barbecue.

Couper la courgette en tranches épaisses.

Griller les brochettes de poulet et les courgettes pendant environ 10 minutes sur feu moyen-vif, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit.

Transférer les brochettes et les légumes dans les assiettes, servir avec du riz, la sauce au yogourt et fenouil sur le côté.

Source: Missfresh.com

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