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Brochette de surlonge sur pita, sauce tzatziki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-surlonge-pita-sauce-tzatziki-5160.jpg PT15M PT10M PT25M
Sauce Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l'ail et le concombre. Assaisonner et laisser reposer, si désiré, la sauce tzatziki 6 heures au réfrigérateur. Viande Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Faire cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Chauffer les pitas. Servir les cubes de boeuf dans les pains garnis de laitue, d'oignon, de tomate et de sauce tzatziki.
4
sauce tzatziki 250 ml (1 tasse) yogourt ferme nature 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 80 ml (1/3 tasse) concombre anglais, pelé, râpé Au goût, sel de mer Au goût, poivre blanc 4 brochettes de boeuf 4 feuilles de laitue, ciselées 1/2 oignon moyen, émincé 1/2 tomate, tranchée 4 pita de blé entier
Brochette de surlonge sur pita, sauce tzatziki

Brochette de surlonge sur pita, sauce tzatziki

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Ingrédients


  • sauce tzatziki
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt ferme nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    concombre anglais, pelé, râpé

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre blanc

  • brochettes
  • 4
    brochettes de boeuf

  • Garniture
  • 4
    feuilles de laitue, ciselées
  • 1/2
    oignon moyen, émincé
  • 1/2
    tomate, tranchée
  • 4
    pita de blé entier
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Préparation

Sauce

Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l'ail et le concombre.

Assaisonner et laisser reposer, si désiré, la sauce tzatziki 6 heures au réfrigérateur.

Viande

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Faire cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Chauffer les pitas.

Servir les cubes de boeuf dans les pains garnis de laitue, d'oignon, de tomate et de sauce tzatziki.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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