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Brochettes de saumon mariné souvlaki grillées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT40M PT35M PT1H15M
Brochettes:Préchauffer le barbecue à haute intensité.Préparer les brochettes de saumon en taillant ce dernier en cubes d’au moins 5 cm (2 po), puis en embrochant celui-ci sur les brochettes de bambou.Réserver au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.Sauce au yogourt et fetaPlacer tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire, puis mélanger le tout en une sauce bien lisse.Réserver au réfrigérateur.Légumes grillés:Placer les légumes dans un grand bol, et les arroser de l’huile d’olive, du jus de citron et parsemer l’origan.Saler et poivrer, puis bien mélanger le tout de manière à enrober tous les légumes de cette marinade.Réserver jusqu’à la cuisson du saumon.Cuire les brochettes de saumon et les légumes sur feu vif directement sur le gril pour environ 15 minutes.Pour servir, déposer les légumes grillés dans une assiette, puis garnir d’une brochette de saumon.Napper la brochette de sauce au yogourt.
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720 g (1 1/4 lb) saumon mariné souvlaki 4 brochettes de bambou

Brochettes de saumon mariné souvlaki grillées

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Ingrédients

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  • 720 g
    (1 1/4 lb)
    saumon mariné souvlaki
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  • 4
    brochettes de bambou
  • sauce au yogourt et feta:


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  • 250 ml
    (1 tasse)
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  • 125 ml
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    400 g


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    gousse d'ail
  • légumes grillés:

  • 1
    gros poivron rouge, épépiné et coupé en 8 morceaux
  • 1
    grosse courgette, tranchée mince sur la longueur
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais, haché finement

  • sel et poivre
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Préparation

Brochettes:

Préchauffer le barbecue à haute intensité.

Préparer les brochettes de saumon en taillant ce dernier en cubes d’au moins 5 cm (2 po), puis en embrochant celui-ci sur les brochettes de bambou.

Réserver au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

Sauce au yogourt et feta

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire, puis mélanger le tout en une sauce bien lisse.

Réserver au réfrigérateur.

Légumes grillés:

Placer les légumes dans un grand bol, et les arroser de l’huile d’olive, du jus de citron et parsemer l’origan.

Saler et poivrer, puis bien mélanger le tout de manière à enrober tous les légumes de cette marinade.

Réserver jusqu’à la cuisson du saumon.

Cuire les brochettes de saumon et les légumes sur feu vif directement sur le gril pour environ 15 minutes.

Pour servir, déposer les légumes grillés dans une assiette, puis garnir d’une brochette de saumon.

Napper la brochette de sauce au yogourt.

Source : Metro

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