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Couper le tofu en tiers dans le sens de la longueur, puis couper chaque morceaux en deux, dans le sens de la longueur.
On veut obtenir 6 rectangles que l'on enfilera sur les brochettes après qu'ils aient mariné.
Marinade:
Rassembler tous les ingrédients pour la marinade dans un plat peu profond, et bien mélanger.
Y déposer les 6 morceaux de tofu en prenant soin de bien enrober chaque côté.
Mettre au frigo au moins une heure, idéalement deux heures.
Retirer les morceaux de tofu de la marinade et enfilez-les soigneusement sur une brochette. Ne pas jeter la marinade! Réserver.
Sauce:
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faire fondre l'huile de coco, puis sauter l'oignon durant 3 minutes en salant légèrement.
Ajouter l'ail et le gingembre, et bien remuer.
Laisser cuire 2 minutes.
Baisser le feu, et ajouter la marinade récupérée et laisser réduire 1 minutes.
Ajouter le lait ou la crème de coco, bien mélanger, et retirer immédiatement du feu. Réserver.
Cuire les brochettes de tofu sur le BBQ durant 3-4 minutes de chaque côté, en prenant soin d'huiler légèrement les grilles avec de l'huile végétale pour éviter qu'elles ne collent.
Servir les brochettes cuites avec la sauce et de la coriandre hachée.
Source: Caroline Huard-Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.
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