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Bruschetta à la romaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bruschetta-romaine-1653.jpg PT15M PT15M PT30M
Passer les tranches de pain sous le gril pour les colorer légèrement.Frotter la mie grillée avec les morceaux d'ail.Saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et assaisonner avec les herbes séchées. Réserver.VARIANTESServir le pain grillé avec des huiles assaisonnées, préparées deux jours à l'avance.Remplir 5 carafons d'huile d'olive et les parfumer chacun de la manière suivante:1e Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de piments en flocons.2e Ajouter 1 branche de romarin frais.3e Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.4e Ajouter 8 feuilles de menthe fraîche.5e Ajouter 1 branche d'origan frais.Servir le pain grillé et chaque convive utilisera une huile à son goût.Refermer les carafons et les réfrigérer. Les huiles pourront être réutilisées ultérieurement dans les cuissons.
4
5 1 5 5
8 tranches de pain de campagne à mie ferme 2 gousse d'ail, coupées en deux sel poivre du moulin 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 3 ml (1/2 c. à thé) origan séché 3 ml (1/2 c. à thé) basilic séché en flocons
Bruschetta à la romaine

Bruschetta à la romaine

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Ingrédients

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  • 8
    tranches de pain de campagne à mie ferme
  • 2
    gousse d'ail, coupées en deux

  • sel

  • poivre du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic séché en flocons
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Préparation

Passer les tranches de pain sous le gril pour les colorer légèrement.

Frotter la mie grillée avec les morceaux d'ail.

Saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et assaisonner avec les herbes séchées. Réserver.

VARIANTES

Servir le pain grillé avec des huiles assaisonnées, préparées deux jours à l'avance.

Remplir 5 carafons d'huile d'olive et les parfumer chacun de la manière suivante:

1e Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de piments en flocons.

2e Ajouter 1 branche de romarin frais.

3e Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.

4e Ajouter 8 feuilles de menthe fraîche.

5e Ajouter 1 branche d'origan frais.

Servir le pain grillé et chaque convive utilisera une huile à son goût.

Refermer les carafons et les réfrigérer. Les huiles pourront être réutilisées ultérieurement dans les cuissons.

Source : Metro

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