Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bruschettas californiennes au fromage Bleu canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bruschettas-californiennes-fromage-Bleu-3774.jpg PT10M PT05M PT45M
Préchauffer le four à 150 °C/300 °F. Dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, la coriandre, l'ail, le jus de lime, les oignons et l'huile d'olive. Poivrer généreusement. Laisser reposer pendant 30 minutes. Entre-temps, garnir les tranches de pain de Borgonzola ou de Bleubry. Griller quelques minutes au four, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retirer du four. Garnir 4 assiettes de feuilles de laitue, d'une bonne quantité du mélange de tomates et de 4 tranches de pain grillées. Servir aussitôt.
4
3 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 2 gousses d'ail, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 3 oignons verts, hachés 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût, poivre du moulin 1 baguette de pain, coupée en 16 tranches 115 g (1/4 lb) borgonzola ou de bleubry canadiens, en tranches fines, à la température ambiante Qté suffisante feuilles de laitue
Bruschettas californiennes au fromage Bleu canadien

Bruschettas californiennes au fromage Bleu canadien

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:05
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3
    grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 3
    oignons verts, hachés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, poivre du moulin
  • 1
    baguette de pain, coupée en 16 tranches
  • 115 g
    (1/4 lb)
    borgonzola ou de bleubry canadiens, en tranches fines, à la température ambiante

  • Qté suffisante feuilles de laitue
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C/300 °F.

Dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, la coriandre, l'ail, le jus de lime, les oignons et l'huile d'olive. Poivrer généreusement. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Entre-temps, garnir les tranches de pain de Borgonzola ou de Bleubry. Griller quelques minutes au four, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retirer du four.

Garnir 4 assiettes de feuilles de laitue, d'une bonne quantité du mélange de tomates et de 4 tranches de pain grillées. Servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.