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Bruschettas californiennes au fromage Bleu canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bruschettas-californiennes-fromage-Bleu-3774.jpg PT10M PT05M PT45M
Préchauffer le four à 150 °C/300 °F.Dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, la coriandre, l'ail, le jus de lime, les oignons et l'huile d'olive. Poivrer généreusement. Laisser reposer pendant 30 minutes.Entre-temps, garnir les tranches de pain de Borgonzola ou de Bleubry. Griller quelques minutes au four, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retirer du four.Garnir 4 assiettes de feuilles de laitue, d'une bonne quantité du mélange de tomates et de 4 tranches de pain grillées. Servir aussitôt.
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3 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 2 gousses d'ail, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 3 oignons verts, hachés 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût, poivre du moulin 1 baguette de pain, coupée en 16 tranches 115 g (1/4 lb) borgonzola ou de bleubry canadiens, en tranches fines, à la température ambiante Qté suffisante feuilles de laitue
Bruschettas californiennes au fromage Bleu canadien

Bruschettas californiennes au fromage Bleu canadien

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Ingrédients

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  • 3
    grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 3
    oignons verts, hachés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, poivre du moulin
  • 1
    baguette de pain, coupée en 16 tranches
  • 115 g
    (1/4 lb)
    borgonzola ou de bleubry canadiens, en tranches fines, à la température ambiante
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  • Qté suffisante feuilles de laitue
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C/300 °F.

Dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, la coriandre, l'ail, le jus de lime, les oignons et l'huile d'olive. Poivrer généreusement. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Entre-temps, garnir les tranches de pain de Borgonzola ou de Bleubry. Griller quelques minutes au four, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retirer du four.

Garnir 4 assiettes de feuilles de laitue, d'une bonne quantité du mélange de tomates et de 4 tranches de pain grillées. Servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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